※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさこちゃん
妊活

妊娠しにくい二人目について、教えてください。

今、二人目を作るのに、頑張ってるんですが、なかなか妊娠出来ないんです。一人目の時は、すぐに、妊娠したのにどうしたら、妊娠するか教えてください。

コメント

RH

あたしもそうでした!
あまりにもできないからもういいやって諦めたらできました 笑

y☆t

私もそうでした!
一人目はすぐ
二人目は11ヶ月かかりました。

それまでは本当に落ち込んだり不妊治療に行こうか真剣に悩んだりしました。

でも落ち込んでたり焦ったりするのは良くないと言いますがそうもいかず…

できた月は何か追い風が来ていましたし、私自身も子作りを色々変えて試してみたり、気分を少しは外に向けたりしました。

焦らず、赤ちゃんにとって良い時期に来てくれることを信じて♡願いたいですね!

みれママ

二人目から不妊になったりもしますからねぇ(^_^;)
私もなかなか出来ませんでしたよー。
もし、ちゃんと排卵日とか計算しても無理なら一度産婦人科で相談するとぃぃですよ!

ちょうちゃん

1月に出産した者です。
婦人科に行ったら、『出産によって子宮の機能が低下している。黄体機能不全で、妊娠しづらい状態になっている。』と言われました。
私もわりとすぐに妊娠したので、すごくショックでした。。

基礎体温をつけてみるように言われたので、ちさこちゃんさんも、もしつけていないようでしたら、つけてみてもいいかもしれません。

• ちさこちゃん

ちさこちゃん

ありがとうございます。やってみます。

• 11月25日
みかん

やっぱり授かりもんだと思いますよ?
2人目欲しくて頑張ってたのに
全くできず2人目は三学年差になりその後2人は2個差と年子になりますw

本当に欲しいのなら
やっぱり基礎体温を付けるなど
産婦人科に行く!
じゃないでしょうか🏃♪

ゆづまま6

一人目は一回のタイミングで授かりました♡私も二人目ができず1年がたったので病院に行ってタイミングをとってもらったらできました♡

さらい

私も二人目不妊で治療してます。
流産もしてるし、人工受精もだめだし、、
先が見えないとつらいですよね。
私も授かりたいです!!
回答になってなくてすみません。

• ちさこちゃん

ちさこちゃん

ありがとうございます。そんなことないですよ。

• 11月25日