※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
ココロ・悩み

まさかの白髪?!30歳手前にして、出産してから長い白髪が数本見つかり少しブルーに。疲れているのでしょうか?

まさかの白髪?!30歳手前にして、出産してから長い白髪が数本見つかり少しブルーに。疲れているのでしょうか?

コメント

しーまま

私はちょうど30歳くらいから3本だけ白髪がありますが、もうすぐ3年経ちますがまだその3本だけです 笑

毛根自体の寿命と言われていますよ😊

• ちゃお

ちゃお

そうなんですか!寿命だと思って受け入れます😊笑

• 7月9日

私は20歳ですが
白髪あったりしたことあります‥
髪質がかたいです😭😭

• ちゃお

ちゃお

髪質がかたい白髪も嫌になりますね。私は細めなのに旦那に見つけられてしまいました。

• 7月9日
侑真

今23ですが、隠れ白髪が多いようで
旦那に面白がられ1本見つけると
さらに数本抜かれています(ーー;)

• ちゃお

ちゃお

分かりますー!抜かなくて良いからーって言うとすぐ抜かれてて、ほら長いよーとか言ってくるんです。笑

• 7月9日
ゆあのあ

まーこんなに毛があればそのうちの一本ぐらい白髪もあると思いますよ(^^)そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!白髪は疲れとか関係ないと思います。若白髪ってゆー言葉があるくらいなんで、10代からもう何本も生えてる人からしたらまだちゃおさんはマシだと思いますよ(^^)

• ちゃお

ちゃお

ありがとうございます😊励まされます👍

• 7月9日
まり

わたし20代前半ですが、てっぺんから内側までほぼ白髪です😂隠れてないです(笑)
産後一気に増えました😅恥ずかしいしみっともないけど染めても染まんないので諦めてます😞

• ちゃお

ちゃお

なんか、悔しいですよね。
    白髪染めは頻度が多そうなので、私も多くなったら諦めると思います😅

• 7月9日
   こころ

私、小学生の時からチラホラで始めてて、1人目出産後からかなり増えましたよ💦今は白髪染め必須です😩

• ちゃお

ちゃお

育児しながら染める時間を確保するのも大変ですよね😓

• 7月9日