※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

9月上旬出産予定の肌着について相談です。暑い時期と考え、半袖の肌着を用意し、その後は長袖のものを考えています。出産予定の方、どうされましたか?

9月上旬出産予定の場合の肌着についてです😣💦
あくまで予定ですが、まだ暑そうなことと秋までの期間短いので半袖のコンビ肌着2.3着と半袖2wayオール2.3着だけ用意してあとは長袖の短肌着、コンビ肌着、2wayオールを4.5着用意しようかと考えています。
先輩ママさん、同じくらいに出産予定の方どうされましたか??

コメント

RN

答えになるかわからんですけど…わたしはまだ半袖しか買ってないです😂
どうしようかなーって悩んでるとこなんですよね🤔💦
なかなか悩みますよね😂

• ひよこママ

ひよこママ

同じ週数ですね😊💓
    予定日から考えたら早い場合、遅い場合1ヶ月前後しますよねー💦難しい時期😱💦
    半袖は短肌着も買われました?あと何着用意されましたか??
    いろいろ聞いてすみません😭💦

• 7月9日
  • RN

RN

同じです♡なのでコメントしてみました( ˙꒳​˙ )笑
    とりあえず、長袖は肌寒くなってきたかなーーって思ったら買おうかなって思ったりしてます😣
    短肌着買いました!
    短肌着2と、コンビ肌着3がセットになったやつかったんですけど、これじゃ足りやんかな?って思ってるのでもう少しだけ買い足そうかなって思ってます😤✨

• 7月9日
ゆ

去年の10月に出産しましたが、肌着は半袖しか用意してなかったです🙌
千葉在住なのでそんなに寒すぎることもないし、洋服より空調で調節した方がいいと聞いたので☺️
UNIQLOの前開きのメッシュ肌着5着くらいで事足りましたよー👶💗

• ひよこママ

ひよこママ

やはり半袖ですか😳✨
    ありがとうございます!
    私は北陸なので少し気温低いですが9月半ばか末まではまだ暑い日もあると思うので…
    素材もフライスとか通年大丈夫な半袖だといいですかね?

• 7月9日
  • ゆ

いいと思います👌!
    9月なら尚更退院の日に着るお洋服とかも薄いヤツのがいいかもしれません
    うちは厚めの用意してたら天気よくて暑そうでした💦
    1ヶ月たつまではお家から出れないので、半袖だけ用意しておいて長袖は寒くなってから買っても間に合うと思います🙂

• 7月9日