※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食
子育て・グッズ

子供の首が座っていない時のスーパーの買い物について、抱っこ紐を使っても手で支えないと難しいと感じています。支えながらの買い物についてどうされているでしょうか?

子供の首がまだ座ってない時のスーパーの買い物ってどうされてました?
一応横抱きのもある抱っこ紐買ったのですが、手で支えないと行けないらしくて、支えながら買い物って難しいかなって思いまして😅

コメント

Yun.

最初のころはベビーカーで
買い物してました!

• 食

ベビーカー邪魔にならなかったです?💧人とすれ違う時とかに!

• 7月9日
  • Yun.

Yun.

狭いスーパーとかだとスーパーに置いてあるカートにタオルひいたりして乗せてました!

• 7月9日
  • 食

それがあるの見落としてました!!
    それを利用して見ます✨
    ありがとうございます😊

• 7月9日
💋

買い物かごが乗せられるベビーカーありますよ!
私はベビーカー買ったのが首座り後だったので横抱き抱っこ紐で行ってました!
あとはベビースリングなどはどうでしょうか☺️💗

• 食

あー!!なるほど!それを見落としてました!!!確かによく見かけます!
    スリングも気になってたのですが、明日行くのでひとまずカゴが載せれるベビーカーにします✨
    ありがとうございます😊

• 7月9日
  • 💋

💋

もしかご乗せでいいのがなければ、私はフックにかけて買い物してました(*ˊᗜˋ*)♡

• 7月9日
  • 食

なるほどですね!
    私もそうしてみます(^^)👍

• 7月9日
y.m

エルゴアダプトの抱っこ紐で買い物してました!
首サポートしてくれるのがあったので!!
後はベビーカーあるならベビーカーでもいいとおもいます(*^^*)

• 食

そういうのにしとけばよかったって今頃後悔してます😂ベビーカーは人とすれ違う時とか邪魔にならなかったです??💧

• 7月9日
  • y.m

y.m

カート押すのと同じなので邪魔にならなかったです!
    ですが狭い通路はやはり邪魔になります😥

でもそれも慣れかな?とおもいます!
    ベビーカーの荷物かけるフックに買い物かごかけて買い物できるし荷物も持たなくていいしと考えたらベビーカーのほうが楽チンです😊💕

• 7月9日
  • 食

確かにそうですね!
    カート押すのと同じだ!😳

フック便利ですね!
    これを機会に私も購入します👍👍
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ちひちゃん

ベビーカーか、首座り前から使える抱っこ紐でいってました(^^)重い荷物はなるべく主人が休みの日に行けるように調整していました!
ベビーカーのときにギャン泣きしてしまって、可愛そう…とか知らないおばさんに言われましたが。

• 食

なるほど!私もそういう抱っこ紐にすればよかったって後悔です😂
    主人が休みの日になるべく買い物行くようにします!
    なにそれ!余計なお世話ですよね!ほっとけって感じです👊

• 7月9日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

ベビーカーのフック買ってそこにカゴぶら下げてました(^^)あとは2ヶ月くらいから使える店のカートですかね!
    可愛そうとか(笑)眠くて泣いてるしベビーカーでそのうち寝てくれるし…1回1回抱っこしてたら買い物進まんわ!思って、無視しました(笑)

• 7月9日
  • 食

フック絶対いるようになるから買っておきます!
    お店のカートの事忘れてました笑

いちいち口出ししてくる人とかイラってきますよね笑黙っとけ!って思います笑
    無視が1番ですね👍笑

• 7月9日