※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が赤い発疹。様子見か受診か悩んでいます。全身に出ているので内側からのアレルギーかも?同じ症状の方いますか?

4ヶ月の娘です。今朝起きたら顔や全身に赤い発疹が出てました💦 様子見かすぐ受診か、悩んでます😓 熱はなく元気です。これまで肌トラブルがなかったのでびっくりしてしまいました。夫は「皮膚科で診てもらったら?」というのですが、肌荒れというよりいきなり全身に出ていることから内側からのアレルギー的なもの?という気がして小児科かな?と思ってます。でもしばらく様子見でいいのか…。同じような症状出た方いませんか?

コメント

ぴぴ

私なら皮膚のことなので、一応皮膚科に行ってみます😣💦
心配ですね😣

あんこ

うちの娘も同じように身体に出たことがあります。
アレルギーなのか、虫なのかはやはり小児科の先生に診てもらい薬をもらった方がいいですよ!
娘は薬を塗ってからスッと湿疹が消えたました!

まだ、離乳食始まってないですよね?
皮膚科かなと思いました。

皮膚に出来ものができた時、小児科の先生にうちでも薬は出せるけど、皮膚科の方がより適性(薬を混ぜ合わせて作ったりできる)なので、皮膚科でみてもらった方がいいと言われました。

ママコ

皆さんありがとうございました!返事まとめてですみません💦💦
小児科か皮膚科で迷いましたが、皮膚科に行ってみました。先生からは「よくある湿疹なので心配しないで」と言われお薬も貰って安心しました。病院行ってよかったです!ありがとうございました😊