子育て・グッズ 離乳食の作り方について教えてください。コップがゆを炊飯器で作り、全てをこして小さじ1から始めるのでしょうか?冷凍は少量ずつすればいいですか?それとも重湯は別で冷凍した方がいいですか? 当たり前のことかもなのですが教えてください! 離乳食を今日から始めるのですが コップがゆを炊飯器で作っています! 10倍がゆとはコップの中に出来た重湯?も全て使い.こすことを指していますか? 全てをこしたうちの小さじ1からあげていくのですか? また冷凍は↑これを少量ずつすればいい感じですか? それとも重湯は別で冷凍するなり保存した方がよいのでしょうか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 離乳食 冷凍 るーにゃ コメント D&Aまま その認識でいいと思いますよ!! 冷凍も小分けにすると楽です! 100均などに売ってる製氷皿の入れ物に冷凍すると楽ですよー!(凍ったらタッパにしまって!!) 7月9日 るーにゃ 重湯も一緒に混ぜ混ぜ~の1さじ.冷凍でいいってことですよね? 7月9日 D&Aまま 最初ですので茶漉しのようなもので濾してからあげて滑らかにしてあげてくださいね!! 7月9日 るーにゃ はいっ! 冷凍したやつはレンジで解凍のち混ぜてあげたらいいんですね? 7月9日 D&Aまま 解凍してから濾しても、濾してから冷凍しても、どちらでも大丈夫ですよ! 7月9日 るーにゃ 詳しくありがとうございます♪ こして冷凍しました! こすの意外と時間かかりますね😣 でも頑張ります🙋 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーにゃ
重湯も一緒に混ぜ混ぜ~の1さじ.冷凍でいいってことですよね?
D&Aまま
最初ですので茶漉しのようなもので濾してからあげて滑らかにしてあげてくださいね!!
るーにゃ
はいっ!
冷凍したやつはレンジで解凍のち混ぜてあげたらいいんですね?
D&Aまま
解凍してから濾しても、濾してから冷凍しても、どちらでも大丈夫ですよ!
るーにゃ
詳しくありがとうございます♪
こして冷凍しました!
こすの意外と時間かかりますね😣
でも頑張ります🙋