子供たちや主人の態度に不快感を覚え、相談したい。
以前、賃貸の一戸建てに住んでいて近隣の子供達に迷惑をしていると書いた者です。
主人に迷惑してるんだと説明しても、親が辞めさせるもんだしと言って何もしてくれませんでした。
私が愚痴れば話は聞いてくれますが、適当に受け流すと私の機嫌がすこぶる悪くなるのでとりあえず聞いておこうと思っている感じです。
それでいて、お母さんの機嫌が良ければ赤ちゃんの機嫌もいいもんね〜〜と赤ちゃんに話しかけてます。
くだらない事で不機嫌になってるなよ母親なら笑顔でいろよと言われている気になります。
外で子供達が実家に帰っているだのいないだの騒いだり、キーキー叫んで赤ちゃんを泣かせようとしていた時も携帯いじってて全く耳に入ってないし、どーでもいいと感じているようです。
朝、家を出た時に子供達が外に出ていて親は玄関のドアを開けた状態で中に居たのですがもう挨拶さえも嫌になり無言で早足で歩いて去ってしまいました。
後ろから子供達のキーキー叫ぶ声がして主人に大人気ないと言われました。
帰ってきたら帰ってきたで、実家に戻ると思っていたらしく車を降りた瞬間から子供達の家の中からキーキー叫ぶ声や泣き声が響いてきました。
今までも朝洗濯を干しに出れば、居るー!と叫ばれたりしていたので一々見ているのは知ってましたが不快すぎますよね?
私は大人気ないですか?
- かっきぃ(7歳)
コメント

みーたん
とっっっっても不快ですね。
逐一他人に行動を見られてるなんて絶対嫌です。
私だったらもう嫌われてもいいからその子のお母さんに言います。
毎日毎日家覗いて何がしたいんですか?不快なのでやめてもらえますか?
って。
できたら旦那さんに言ってもらいたいですけど協力は難しそうですね…
親が辞めさせないから言ってるんだろって思っちゃいますね。

yu
不愉快ですねー。
市役所などに相談されたらどうですか?
上の方も仰るように直接言うのが良いかと思いますが
嫌われてるとの事で関わりたくないのであれば
市役所に行って匿名で言ってもらうのが一番だと思います。
男のご主人さんが言ってくれるのが一番ですが…
-
かっきぃ
散歩に出たり買い物に出たり検診や予防接種に出掛けただけで実家に帰っていると思われ、家に帰っているとわかると泣き叫ばれ…
- 7月9日

ブラコニ
いなかったら勝手にはいって遊んでるんですよね?ありえない。
その子の親と会ったとき、向こうからなにかアクションはあるのですか?いつもすみません…とか
向こうの家のなかで、泣き叫ぶのは気にしないでほしい。たぶん、親御さんも周囲を気にしていると思うので。
-
ブラコニ
途中になっちゃった。
うるさいんだけど❗とは言えないので、いちいちチェックしていないときに庭に入らず、せめているときにインターホンして入ってほしいと親御さんに言えればお互いに気持ちいいですね😊- 7月9日
-
かっきぃ
気にしてないと思います。
夜の21時過ぎに子供が外で泣き叫んでましたから。- 7月9日
-
ブラコニ
私が勝手に気になってて、その後どうなりましたか?
防犯カメラつけてみて、なにか変わりましたか?- 7月17日

me
不快すぎます。
大人気なくないです💦
一種のストーカーみたいなもんですよね💦
市役所とか相談できないですか?
-
かっきぃ
朝から夜まで監視されてる気がして赤ちゃんが泣くと、あっちも泣くので赤ちゃんが泣くたびにイライラするようになってしまいました。
はい、もう相談してみようかな…限界です。- 7月9日

トマト
勝手に庭で遊ぶだけでアウトです
何なんですかね😣
開き直って。ウチには赤ちゃんがいて寝かせたいから静かにしてねーって
。窓が閉まっててもエアコンが止まってても中で寝てる時あるのよって、作り笑顔で言ってみます。
ウチにも近所に元気な子がいますがそのうち、我が子の遊び相手になってもらいたいので仲良くするようにしてます。でもちーさんの近所の子は仲良くしてもらうのもイヤになりそうですね😣
-
かっきぃ
主人は赤ちゃんが大きくなったら子供達と遊ばせる気でいたようです。
私はムリです。- 7月9日

やっち
かなり不快ですね💦
全く大人気なくないですよ!よく耐えてらっしゃいます!私なら2回で目で反撃開始します。「庭に入るな、不法侵入!」の張り紙してやります🤣
そんな かなりの非常識な子供ですから、親も相当非常識なはずです。直接言ったら赤ちゃんに何かあるかもしれないので、大家さんに間に入ってもらうか市役所に間に入ってもらったほうがいいかもですね💦
-
かっきぃ
引っ越して来たばかりで事を荒立たせたくなかったのですが、普通朝から夜まで様子を見に来たり赤ちゃん居るか泣かせて確認しようと奇声あげたりしませんもんね。
- 7月9日
-
やっち
大丈夫ですか?かなり精神的に参ってる様子なので、もう一度来ました💦
私も同じ半年の子供がいるので、こんな暑いと家にいるしかないし余計に辛いですよね💦- 7月13日
-
かっきぃ
ご心配をおかけしてすみません、ありがとうございます。
以前と比べてかなりマシになり窓を見に来ることも室外機を見に来ることもすごく減ったのですが、先日23時近くにキーキー叫んでいたので録音して主人に聞かせたのですが児相に連絡すればで終わりでした。- 7月13日

ママ
一台カメラを置いて置くのと、小学生なら小学校に連絡してみてはどうでしょう?
-
かっきぃ
先程カメラをネットで注文しました。
- 7月9日

haruaico
びっくりしすぎて声出ません・・
それは本当に怖いですね。
旦那様に対応してもらいたいのに何もしてくれないなんて。
旦那様からその子の父親に言ってもらうのが1番かと思います。非常識な子の親は常識が通じない可能性もあるので難しいところですが・・
カメラ設置できませんか?
映像があれば役所や学校、酷ければ警察に提出できます。
牽制の為に見えるようにカメラを設置するか、今の被害状況を記録する為に気づかれにくい所にカメラを設置するか迷いますね。
勝手に庭で遊ばれるだけでも不快ですよね。
-
かっきぃ
カメラを室外機付近に設置しようと思います。
- 7月9日

ペン子
私の実家も庭があって昔全く知らない恐らく近所の小学生が勝手に入ってきたことありました💦
猫を飼ってるので窓越しに見えてよってきたり、ただかくれんぼのかくれ場所にされたり😅
母ははっきりだけど優しく入らないでねと伝えてました!
低学年の子でしたが1回伝えれば大丈夫でした!その近所のお子さんはおいくつなんでしょうか😥
ちーさんがいる間は庭には入らないのですか?そうすると直接注意しづらいですよね。
全然大人気なくないです😞毎回言われたら腹立ちますよね。
できるならあちらの親御さんに、お子さんのいってることなので仕方ないとは思うのですが、毎回騒がれるのはやはり迷惑です。とうまく伝えられれば良いんですけどね😢
-
かっきぃ
庭には入らないです。入りませんが騒ぎます。
普通に庭に入らず遊ぶなら別に騒ごうが全然構わないのですが…- 7月9日

ふうた
全っ然大人げなくないです!!普通に不快だし怖いです!!
今は覗かれたりするだけ(それでも充分ですが💦)、そのうち主様と赤ちゃんに直接接触してくる可能性もありますよね。
家族を守れない、守ろうとしない旦那さんにも非常に腹が立ちます。妻子に何かあってもいいのか?家族を守るのが夫の役目じゃないのか?
皆さんおっしゃってるように、その子たちの親はほぼ100パーセントこちらの常識は通用しないと思ったほうがいいです。例えこちらからやめてくれと訴えたとしても、謎理論で反撃してくると思います。
市役所など、誰かに間に入ってもらうにも、まずはやはり証拠が必要です。証拠がないとしらばっくれられた時に何も出来ませんから。
カメラの設置が1番いいと思いますが、なかなか難しいですよね。携帯の動画、それも難しければ音声だけでも録音しておくといいです。
数日間、がんばってみてください。
下手にこちらからその家族に接触すると、やはり主様と赤ちゃんの身が心配なので、まずは証拠集め、それからなんの役にも立たない旦那さん(人様の旦那さんにすみません💦)に何を言われようと、第三者に間に入ってもらいましょう。
まあ言われたところで、じゃああなたが何とかしてくれるの!?って言えばいいだけですね👊
-
かっきぃ
流石にマズイと親も思ったようで、いい加減にしなさいと叱ってはいるのですが私はもう色々とムリです。
主人は、親がそう言ってるならいいじゃん的な感じです…役に立たない…- 7月9日

田舎のナス
もぅ、お互い関係的に悪いのであれば、直接言うか、警察に家の前で騒がれてると言うか、市役所に相談か、不動産屋に相談するかですね。
私ならもぅ今後一切関係ないのであれば言っちゃいます。聞こえてますよーって(^◇^;)
あんまりにもうるさくするなら騒音で警察に相談するしかないと💦
あとはストレスで病院で診断書貰ってきているとか。
大人気なくないですよ、赤ちゃんにも悪い影響しそうですね。
-
かっきぃ
最近は外に出るのがもう億劫で憂鬱になってしまいました。
一度、主人にブチギレて家で暴れたのですが主人は触らぬ神に祟りなし状態で本当に意味がないです。
本当に何もしません。
休日に外出させて気分転換させればそれでいいと思っていると思います。- 7月9日

退会ユーザー
なんて非常識なご家庭なんでしょう!!
家主がいてもいなくても、他人の敷地内に入るなんて頭がおかしいですよ!
わたしなら直接文句を言いにいきますが、そういう家の母親なんて正直何をして来るかわからないですよね。なのでここは皆さんもおっしゃるように役場に相談するべきだと思います。
早く解決することを祈ってます😨
-
かっきぃ
今も
何で出ない⁈
と、子供がキレてる声が聞こえて来ました。
本当にムリです。- 7月9日

たんそく
あり得ないです!!
誰だってそんなの嫌ですよ😡
ちーさんは大人気なくなんてありません!
旦那さんもちゃんと奥さんの味方になってほしいものですね😥
相手の母親はきっと常識もないでしょう。敷地に入ってる様子や子供達が今日はいるーとか言ってるところを動画に撮って皆さんの言う通り市役所に伝えるべきです!
そんなストレスを抱えながら生活なんて耐えられません💦
-
かっきぃ
天気が悪いから中干ししただけで洗濯が外に出てないから出掛けてる!と騒がれ、室外機が回ってないともう出掛けた!と騒がれ郵便が届けば取りに出ないから出掛けてると騒がれ…
- 7月9日

みみみ
読んでいてビックリしてしまいました💦
それって完全に不法侵入ですよね?💦
証拠動画撮って警察行きましょうよ😣
自分の家なのに他人の目を気にしてくつろげないとか嫌すぎます!
でも確かに常識通じなさそうな家族に思えるので、やっぱ警察の方が効果ありそうですかね💦
-
かっきぃ
昨日、出掛けるために電気を消した後に
もう付いてないよー
と、声がして…
キツイです。- 7月9日

べべ
酷すぎますね💦大人気なくないですよ!!旦那さんもわかってくれたら楽なのに…。ちーさんが心配です。愚痴聞いてくれる方はいらっしゃいますか???
勝手に庭で遊ぶて…非常識のレベル超えてますね…。それを許す親って謎すぎます。。。というか不法侵入ですよね???それ。
-
かっきぃ
今日、主人がいつもより早く17時半頃起きてきて(今の時期は夜勤なので起きるのは18時頃です)
その時、例の子供達は自分達の家の前で遊んでいたのですが私がカーテン閉めて電気付けたら、電気付けたの気付いて泣き出すし(居るとわかるといつもそうです)
主人はいつもは寝てて知らないくせに偶然じゃない?とか言うし…
知り合いにLINEで愚痴ってはいますが、一番身近な人がこうなので…- 7月11日
かっきぃ
気づいていると思わなかったからだとしても、普通21時過ぎにまで様子を見に来たりしませんよね?