※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
妊娠・出産

39週で予定日が近づいている女性が、眠れない不安やおりものの増加について相談しています。破水や陣痛の痛みについて不安があり、それぞれの症状についての具体的な状況を知りたいそうです。

今39週でもうすぐ予定日です。
ホルモンのせいなのか、もうすぐ出産だという不安からなのか、夜中全く眠くなりません…( ;∀;)
そして最近おりものが増えて下着に少したらっとついたりするので、その度に「破水?!」とハラハラします…(違うのに)
破水って、もう絶対わかるくらいびちゃっと出ますよね?
下着が完全に濡れるものですよね?
また、陣痛の痛みがどんなものなのかも皆さんのお話参考にお聞きしたいです(>_<)✨✨

コメント

ぱむ

全然回答とは違いますが、私も前駆陣痛2週間前からなっていて、お腹もかなり下がってますが、お産も進まず、夜も全然眠くないです💦💦

いずれにしても、あともうちょっとですよねー。頑張りましょうね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• あつ

あつ

そうなんですねー!夜やっぱ寝れないですよね( ;∀;)
    前駆陣痛ってどんな感じなんですかね??

• 7月9日
  • ぱむ

ぱむ

私は、1番はじめは鈍器で腰を思いっきり殴られたみたいな痛さで目が覚めました💦💦 今は、生理痛のような、お腹を壊した時のような痛みの時や、うずくまるほど痛いのが夜中から明け方にかけて強く出るんですが、慣れてきたのかお産の感じがしません。苦笑

今日新月なんで、生まれてこないかなー♡とか思いながら、午前中診察なのでまた全然進んでないよと言われて帰ってくるんだろうなとおもっています。。前の病院では、お腹すごい下がってるから、早く里帰りしなさいって言われて、慌てて帰ってきたのになーとおもいながら、今に至ります。笑

• 7月9日
  • あつ

あつ

みなさん言われるのは同じで、腰がものすごく痛いのですね( ;∀;)
    私は膣の奥はチクチク痛みますが、腰痛はほとんどないのでまだまだですね。
    私も今日検診なんですが、多分子宮口開いてないよーって言われるだろうなーって思ってます(笑)
    お互い頑張りましょうね(>_<)ありがとうございます✨✨

• 7月9日
あいたそ

私も妊娠後期から全く寝れなかったです🤦‍♀️

破水した時はもう溢れるぐらいジャバジャバになりましたよ😂

生理用品とか役立たずでした笑

私は陣痛に間隔がなく常に痛くて死ぬ思いでした😭

恐らく痛みに弱すぎたのかと笑

• あつ

あつ

寝れないですよね!💦みなさん同じなんだなーと、嬉しいです( ;∀;)
    やっぱバシャバシャなんですね😱怖い…!
    陣痛の痛みはやはり絶対にわかるものなのですね!!ありがとうございます(>_<)✨✨

• 7月9日
  • あいたそ

あいたそ

なんで寝れないの?と逆にストレスになりましたがねれなかった頃が愛おしいと言うか今は寝たくても寝れないので辛いですね😂

急にぶんってかぷつって音がしてジャーって出てきましたよ笑

あ、これが破水か〜って意外と冷静に生理用品付けてました笑

陣痛の痛みは最初は生理痛みたいなやつでどんどん強くなっていき、最後は腰が広がってとれそうでした笑

• 7月9日
  • あつ

あつ

寝たくても寝れないのもなんか愛おしいです…😌❤️赤ちゃんいない今のうちにちゃんと寝たいですね…😂
    破水の時冷静だったんですね!すごい!!笑 早く産みたいから、私は破水ジャーって出たら多分喜びます!笑

腰が痛いの辛いですね( ;∀;)詳しく教えていただきありがとうございます!!✨頑張ってたえます(´゚д゚`)

• 7月9日
  • あいたそ

あいたそ

あ、破水!ナプキンはめなきゃ!旦那に連絡して、連れてってくれる人に連絡!って感じでテキパキ動いてて産まれてから思い出したら笑っちゃいました笑

腰が開くのが分かって砕けそうで叫んでました😅

今思うと恥ずかしい笑

赤ちゃんに会えた時は本当涙が出て感動しました👶🏻💕
    頑張ってください!

• 7月9日
  • あつ

あつ

ありがとうございます(/□≦、)✨
    私ももし破水したらあいたそさんのように冷静に頑張ります!笑
    赤ちゃんに会えたら感動ですよね!!
    楽しみに頑張ります(>_<)❤️

• 7月9日
ぽちゃまる

あ〜ん楽しみですね♡

私は破水せずに陣痛が来て、「まだイキんじゃだめよ〜」って言われてたけど「うるせえええ!」って力入れちゃってぱしゃっと…まぁそのあといきみ全開で1時間で出て来たんですが🙆‍♀️笑

失礼ですが、生理痛は重いほうでしたか?そしたらある程度(7cmくらいまで?)は耐えれるかも…
腰にくるなら腰に、お腹ならお腹にって感じでくると思うんですが通常の生理痛の倍以上は痛かったですね〜!
「もうお腹切って出して〜!無理無理〜!」って言っちゃう🤭

• あつ

あつ

よくみんないきんではいけないと言いますよね!💦やっぱりそうなんですね😱😱
    「うるせえええ」ってなるくらい辛いのが伝わりました(笑)
    生理痛は日によって辛い日もありますが、大丈夫なときもあります。辛いときはお腹や腰より、血の出口が痛くなります(>_<)💦
    生理痛で痛くなる場所が痛む感じなんですかね?😂

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

私の場合は生理痛が腰にきていて、砕けるような感じだったんですが陣痛はそれどころではなく…
    「体の上下を腰中心にして捻り取られる」感覚と「くそばかデカイ金槌で永遠に抉られたり打たれる」感覚でしたね(グロくてごめんなさい😰)

• 7月9日
  • あつ

あつ

こ、怖い😱😱笑
    すごいイメージできました💦💦腰が痛いんですね!お腹や子宮が痛むイメージでした!
    早く産まれてほしいけど、その前に試練が待ってますね😂

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

あっもちろんそう言う方もいらっしゃいますよ!十人十色ですから^_^
    でも産んじゃえば可愛い我が子…と対面できますが、しばらくの間は看護師さんや助産師さんに甘えて極力体を休めてくださいね😘

• 7月9日
  • あつ

あつ

人によって違う傷む場所若干違うんですね!未知の世界です💦💦
    体力つけるためにたくさん動いてたくさん寝たいです!(>_<)
    ありがとうございます❤️

• 7月9日
ma

こんばんは✨
破水に気付けるかってほんとに不安ですよね😅わたしもそうでした😅実際に破水したと思って病院いったら違うって言われたこともあります(笑)
そんな中、昨日破水から出産したのですがひちゃっと出たのですぐ分かりましたよ✨
ナプキンしても下着完全にぬれました😅😅

陣痛はほんと最初は生理痛くらいで話す余裕もあったんですけど最終的には腰がとれそうな痛みでした😅金槌で殴られてる痛みって聞いてたんですが、まさにそれだ!って思いました(笑)無理無理ってずっと騒いでました😂

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
あつさんが安産で元気な赤ちゃんと会えるように祈ってます!😍
頑張ってくださいね😊✨

• あつ

あつ

不安だから、私もたらーっておりもの出るだけで病院行こうか迷ったことあります💦ひちゃって音、面白いですね(笑)ナプキンしてても下着濡れちゃうなら、絶対わかりますね!!✨

みなさんやっぱ腰が激痛なんですねー( ;∀;)今から想像しても怖いです💦💦でも聞いてたら覚悟できるからよかったですー❤️
    ありがとうございます!!頑張ります(>_<)✨✨✨

• 7月9日