※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

旦那と5ヶ月の息子が風邪で、息子が吐いて心配。病院に行く前に対策方法が知りたい。

2.3日前に旦那が咳と高熱と腹痛と吐き気などの風邪になってしまいったのですが5ヶ月の息子が昨日あたりから咳がでてその後にオエッってなってミルクを全部出してしまいます。心配になって寝れません。辛そうでかわいそうです。今日病院に行こうとおもうのですが朝までの対策方法はないですか?

コメント

熱はありますか??ミルク全て出してしまうくらい吐いているという事ですが、毎回ですか??水分が取れていないのなら、心配です💦一度戻してしまったくらいは様子見て明日の朝一行きますが、わたしは水分が取れてない場合ならすぐ病院連れて行っちゃいます💦

あとは咳が犬みたいなゼコゼコした咳や、ヒューヒュー言う咳なら肺炎とかもありますので…(;_;)

• にこちゃん

にこちゃん

熱はないです。
    毎回ではないです。咳だけで終わる時もあります。

• 7月9日

退会ユーザー

毎回でなければ、なるべく湿度保って乾燥させずですかね。
    毎回吐いてたら脱水になりますので。

• 7月9日
みみ

下の子は風邪をひくと吐いちゃうタイプでした。

飲み込む刺激で嘔吐してしまうので、ミルク飲ませて吐き、薬飲ませて吐き…

赤ちゃんは吐くことで痰を排出するので、必ずしも悪いことではないのですが、吐くと脱水になったり体力を消耗するので、ミルクはいつもより1回の量を減らして回数を増やすようにしてました。

おしっこは出てますか?
おしっこが何時間も出ないとか、飲んでるミルクの量が半分になったら脱水が危ないので、早めに受診してください💦

うちは去年の夏にRSにかかり、ミルクが半分しか飲めなくなった時点で入院しました…

咳してるなら湿度を保つのと、少し上体を高くしてあげると呼吸が楽になると思いますよ。