コメント

ふとこ
住んでる市に入れます!
仕事やめない保証もないですし、仕事休みの日にわざわざ違う市まで送るのも面倒なので😅
家から近いのがベストかなと思います☺️

なの
まさに職場が名古屋で住所は名古屋市外ですが、住んでる市の保育園に入れています。
電車通勤なので、職場近くは考えませんでした。
-
mamaErika
ありがとございます😊
電車で子供と一緒は大変ですよね😥
働いとるとこの市の保育園に入れないといけないと勝手に思ってました😅住んでる市でもいいなら良かったです☺️- 7月10日

かのしの
待機児童などがある市町村だと、その市町村在住の子が優先になるので、市外はなかなか入れないと思います(>_<)
私は職場=保育園なので市外なのですが、特別に入れていただきました。
-
mamaErika
ありがとございます😊
できれば住んでる市の保育園に入れたいと思ってて、でも職場は違う市なので職場近くの保育園に入れないといけないのかなと勝手に思ってました😅- 7月10日

つき
迷いますよね😢
私は旦那と相談して
住んでいる市に
預けたいと考えてます💫
理由は私の職場は車通勤不可のため
電車になりますが混雑してしまう中
子どもの送り迎えをすることに
抵抗があったため。
また、持ち家なので今後引越し
予定はないため小学校、中学校への
進学を考えた時に1人でも知ってる
人がいる環境の方がいいのではと
考えたことが理由です!
-
mamaErika
ありがとございます😊
子どもと一緒に電車に乗るのはきついですよね😥私はたぶんいつか今の職場辞めると思うので住んでる市の保育園のほうがいいかなと思ってます🤔てっきり職場の近くの保育園にしか入れちゃダメだと勝手に思ってたのでどうなのかなって思ってました😂- 7月10日
-
つき
場所にもよるのかもです💫
私の地域は特に縛りはないです!
私も産休育休とってるので
戻りますが働いていく中で
困難に感じたら退職して近場で
探そうと思ってます🤣- 7月10日

あ~ちゃん
うちは家の近所ではなく仕事場の近くの保育園に行ってる。区役所が探してくれますよ‼️
-
mamaErika
区役所が探してくれるなんてめちゃ親切ですね‼︎ 地域によるんですかね? 羨ましいです😭
- 7月10日
-
あ~ちゃん
探してくれないんです‼️
- 7月10日
-
mamaErika
え笑 あ〜ちゃんさんのとこ探してくれるかと思いました😅
- 7月10日

ママ
私も職場が名古屋市で市外に住んでます。名古屋市に預け入れも考えてましたが、名古屋市は市外からは受け入れしていないと市役所で言われました。
-
mamaErika
名古屋は市外からの受け入れしないんですね😮それなら嫌でも住んでる市に入れるしかないですね😂
- 7月10日

ぐちこ
住んでる市に預けています!単純に毎朝通勤1時間子どもと移動するのしんどすぎるし……と(笑)
-
mamaErika
ありがとございます😊
そうですよね😂私も車で1時間ぐらいかかるし渋滞するのでその中で子どもにぐずられると毎日イライラしながら通うことになるだろうなと考えたら恐ろしいです笑- 7月10日

退会ユーザー
名古屋は市外に住所あると保育園利用できないですよー😅
-
mamaErika
ありがとございます😊
初めて聞きました! 住んでる市希望なので大丈夫です笑- 7月10日
mamaErika
ありがとございます😊
そうですよね、仕事辞めないとは限りないからそう考えるとわざわざそこの市まで行ったらアホですよね😂なんか、住んでる市と違う市に働きに行っとる人間の為に保育園は受け入れないのかなと勝手に思いました笑