※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRK
家族・旦那

すごくイライラしてしまいました。愚痴です。うちの旦那はあるスポーツ…

すごくイライラしてしまいました。愚痴です。

うちの旦那はあるスポーツの元プロなのですが、怪我が原因の引退だったので、あやふやなまま引退してしまいました。
引退して5年経ち、引退セレモニーを行うということになったらしく、トレーニングに出掛けるようになりました。

それは全然よくて、私も引退セレモニーしてもらえるなら頑張れ、と思っていたのですが。
土曜にお出かけして、帰りが8時近くになってしまい、これからお風呂洗ってご飯作って娘をお風呂に入れて・・と色々考えていたら、急に旦那がこれからトレーニングに行くから!と言い出したのです。
朝から決めてたことのようだったのですが、なんで前もっていってくれないんだよ💢と思いつつ、わかった、じゃあご飯食べてきてねと少しイラつきながらいったら、
「え、行かないほうがいいわけ?」と言い出したので、
私これから娘のご飯作って、お風呂入れなきゃいけないんだよ?なんでこんな時間にいうの?もっと早くいってくれれば出掛ける前に色々したのに!と言いました。
そしたら、「じゃぁ引退セレモニー断る。こんなんじゃ間に合わないもん」と言い出したのです。

引退セレモニーに間に合わないのは私と娘のせいだとでも言いたげな言葉に腹が立ち、そんなの知らない!言っちゃダメなんて一言も言ってない!と、私も怒鳴ってしまい、今日もろくに喋らず冷戦状態です。

このままじゃ娘にもよくないと思ったので、寝る前に
休日に行くなら、せめて前もって言って欲しいと伝えると、
土日だけじゃなくて平日も行かないと無理で、どうせ間に合わないからとまたぐちぐち言い出したので、

だから事前に言えって言ってるだけだろうが💢と怒りました。
旦那は渋々わかったと言いましたが、事前にいうのも嫌で、赴くまま自由にトレーニングに行きたいんだと思います。

でもそれって1歳半の子を持つ親としてどーなのよと思うのです。自分の自由にやりたいなら、独身に戻れとすら思います。
そしてトレーニングに行けないのも私や娘のせいにしたいんだろうなと思ってしまいます。
なんだか元プロのくせに情けないし、こんな父親じゃこの先思いやられます。。

私は嫁として、旦那が気持ちよくトレーニングに行けるように合わせるべきなんでしょうか。
ただトレーニングに行くときに事前に言って欲しいだけなんですけど・・それすら望んじゃいけないのでしょうか。
私も働いているので、色んなことを考えなきゃいけなくてもうヘトヘトです。。泣きたい。

コメント

わんわん

うちの旦那も同じような感じです。
結局自分の都合でしか動けなくて自分中心にまわってるから、これからやらなきゃいけないことの先読みをせず自分だけ自由に動けると思っている独身気取りの旦那です。
ほんと働きながら育児しながら先読みして色々やることある主婦の気持ちってどうして分かってくれないんですかね!
先に言えばこんなことにはならなかったのに。。

• HRK

HRK

そうなんです!色々逆算してスケジュール組み立てるから、旦那の自由行動でまた考え直さなきゃいけなくて・・飲みに言ったりもそんな感じなので、事前に言ってくれさえすればって思う日々です。
    まだ夫婦2人だけならなんとかなるのですが、子どもがいることを考えてくれよといつも思います。都合のいい時だけ育児する父親ぶるので余計に腹が立ちます💢

• 7月9日
ひまママ

はじめまして。
実は私の旦那も同じです。やりたいことをやりたいときにって考えですよね。私は予定とかを把握して何となくだけど次にあーしてこーしてって考えながら動きたいので、いつも「はぁ?何で今言う?」ってなります(;д;)
旦那ばっかり自由でいいなぁー。って思うことが最近多くて。ママリみたら元気出るかなーって、アプリ開いたところでした。
毎日お疲れ様です(´;Д;`)ママ頑張りましょうね♡

• HRK

HRK

同じです・・私はメガネを買い替えに行く時間すらないのに、何故旦那はこんなにも自由でいられるのかと思うことが多いです(涙)
    ひまママさんも毎日お疲れ様です(T ^ T)頑張りましょう(^o^)

• 7月9日
ぱむ

男ってそんなもんなんでしょうね。私も、同じ気持ちで今ママリ開けた所でした💦💦笑

イライラした分だけもったいないので、自分にご褒美することにしています。笑

• HRK

HRK

男ってそんなものだと思って今までやり過ごしていたのですが、多分寝不足すぎたり、仕事のことや娘の事での悩みなど色々溜まっていた分、爆発してしまったのかもしれません😓

明日は美味しいコーヒーでも買って、自分を慰めようと思います笑

• 7月9日
Tomi

HRKさんもいきなり『今から友達とご飯行ってくるから子供のお世話と家のことよろしくね😊』ってお友達とご飯に行ってはどうですか?なんか言われたら私もあなたを見習って自由に暮らそうと思ったんですがなにがご不満ですか?って聞いてみたらいかがでしょうか😂