※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
妊娠・出産

妊娠21週の初マタです。乳首から分泌液が出てきて心配です。母乳パッドはまだ早いでしょうか。

初マタ、現在21週+6日です!
おっぱいを脇下から中央に向かって軽く押すだけで、乳首から分泌液が出てきます。
体が母乳の準備をしてるんだなということは安心なんですが、こんな簡単に出るものなのでしょうか😅
さすがにまだ21週なので、この先量が多く出やすくなるんじゃないかと思うと心配です🤷‍♀️
皆さんもこんなもんでしょうか?
立ち仕事してるので、けっこう動くのですが、母乳パッドをつけ始めるのはまだ早いでしょうか?

コメント

ママリ

私も18週の頃から出てましたー😭🙌
それもシャワー並みに…
母乳パッド付けても大丈夫ですよ!
あと、なるべく清潔に保つように
暖かいタオルで拭いたりしてあげて下さい✨

• みみり

みみり

早いですねー!しかもシャワー並みに!!!笑
    温かいタオルですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月9日
うらら

私も割と早めに出ました!
どうせ後々買うものですし母乳パッド絶対した方がいいですよ😊✨

私は妊娠中、母乳は出てたのですがおっぱいマッサージもしてたおかげか周りのママたちよりも母乳がすごい出てるので良かったなって思ってます✨

• みみり

みみり

さっそく母乳パッド購入します☺️

そうだったんですね!マッサージも控えるべきか悩んだのですが、張らない限りなるべくやっていきます🙌

ありがとうございます😊

• 7月9日