※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
妊活

クロミッドを飲んでいる方への質問です。5日目で排卵している可能性はあるでしょうか?受診前にタイミングを取るべきか悩んでいます。排卵の可能性が低い場合、受診後に行動したいと考えています。排卵済みの可能性もあるか心配です。

クロミッド を生理5日目から5日間飲みきって5日目の7/12(D14)に受診予定です。
飲みきって5日目であればすでに排卵していることはないですか??

11日にタイミングとるべきか悩んでます。
旦那の体力を残しておきたいので、排卵の可能性低ければ受診して先生からのゴーサインが出てから頑張りたいと思うのですが、受診したときに排卵済みの可能性もあるのかなと思ってしまい💦

クロミッド 飲んでる方、よければ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んだことあります。

1度だけですが、クロミッド服用4日目におりものが多かったので、念のために排卵検査薬を使ったら反応したので、5日目は飲まなかったことがあります。

個人差があると思いますが、良かったら参考までにm(__)m💦

• natsu

natsu

服用中に排卵の可能性もあるということですね😳!
    一応基礎体温は低温期維持してておりものの変化もないので、今の時点では大丈夫だと思うのですが、早まる可能性も視野に入れときます😨💦!!

• 7月8日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

元々排卵機能に障害があるので、だいたいD18頃に排卵します🌼
ですが、今回はなぜかD13で排卵検査薬が陽性になり受診しましたが先生には全然育ってないといわれました(;´∀`)
その後排卵検査薬は陰性になったのでおそらくD13に排卵したものと思ってます💦💦
不安でしたら排卵検査薬を併用するのもありかと思います🌟

• natsu

natsu

やはり排卵が早まる可能性もあるのてますね💦
    排卵検査薬使用したことないのですが、やはり排卵しちゃわないか不安なので明日購入してみようと思います!!

• 7月8日
かき

コメント失礼します。
わたしは生理5日目でクロミッド朝晩2錠の3日間でD12に受診したら卵胞がすでに17㎜でした。
いつもは、D14か15で排卵なのでD13に排卵すると言われビックリしました。
もし排卵検査薬あれば試してみては?
D12でくっきりでましたよ✨

• natsu

natsu

D12の時点でそんなに大きくなることもあるのですね😳!
    D15受診じゃ不安になって来ました💦
    明日がD11なので、排卵検査薬試してみます!!!

• 7月8日