※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

ベビーベッドから大人用ベッドに移行すべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど、つかまり立ちをするようになって柵に捕まってベッドの上に立つようになりました。
そうなると、大人用のベッドに添い寝させたらいいのでしょうか??みなさんどうされてますな??

コメント

ぴょっこ

段調整は可能なベッドですか?
息子も立つので一番下まで下げましたよf(^ー^;

• あんず10944

あんず10944

もらったベビーベットで、説明書とかなくてよくわからないんですよ。。。
    一番下まで下げるんですねー!見てみます♡ありがとうございます♪( ´▽`)
    ちなまに…ベビーベットっていつまで使うのでしょうか。。

• 11月24日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

様子見ながら隣で寝ようと考えてるんですけど寝相激しくて、布団以外のとこで寝ちゃいそうで暫くはベッドで寝かす予定です
    一番下ならたっても転げ落ちる高さではないのでよじ登らない限り大丈夫かなぁと思ってます

• 11月24日
もみちゃん

ベビーベッドを一番下に調節すれば
立ち上がっても身長も超えないぐらいになりますよ!
わたしはベットから落ちるのが怖くて今でもベビーベッドで寝かせてますよ!

• あんず10944

あんず10944

そうなんですよね。。コロコロ移動するのでこっちも気になって寝られないんですよね。。。

• 11月24日
  • もみちゃん

もみちゃん

うちの子は
    ベビーベッドのほうが
    布団からはみ出さないで。
    とゆうよりはみ出すスペースが
    ないからかな?www

• 11月24日
☆☆☆ハナハナ

私も以前ここで同じ質問しました〜😄

ベビーベッドを一番下まで下げて寝せてます〜✨

大人と同じベッドに寝せるの怖いですよね💦💦

自分より子供が先に起きちゃってる時とか!