※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

今日で2ヶ月半の娘がいます。早い子は寝返りをしてると思いますが、寝返りする兆候ってありましたか?気づいたらしてましたか?

今日で2ヶ月半の娘がいます。早い子は寝返りをしてると思いますが、寝返りする兆候ってありましたか?気づいたらしてましたか?

コメント

みぃ

体だけ反り返ってることがありました。頭が置いてかれている感じ。
そこから1ヶ月くらいかかりましたが、くるんっとまわっていました笑

• しま

しま

うちもギャン泣きの時は身体反り返ってますが、泣いてないときに反り返ってましたか?

• 7月8日
  • みぃ

みぃ

泣いてないとき、反り返ってましたよ!目で追いかけるようになって頭側に立つと、いつのまにか見上げるように反り返ってました笑
    練習させたわけじゃないんですけど。

• 7月8日
  • しま

しま

そうなんですね💡じゃあうちはまだ先かなー。成長が楽しみです😊

• 7月8日
もここ

2ヶ月後半に寝返りを1回しました。
よく足をバタバタドンドンして、両足を思い切り上にあげてました。
それが段々と勢いついて、上に思い切りあげたら体をぐいっと横向きに。
何度も繰り返してました。
1回の寝返り成功前と後は、今のところ横向きのみ。

• しま

しま

そうなんですね💡うちはギャン泣きのとき身体が反り返り、上に上がっては行くんです。これが徐々に寝返りに繋がるのかなー。楽しみです。

• 7月8日
ゆずまま

そり返って唸ったり泣いてました😅そこから一週間後にめっちゃ頑張って寝返り成功しました!(笑)

• しま

しま

うちも反り返ってギャン泣きしますが、それ以外は手足バタバタさせるのみです。まだ、寝返りまでは遠いかなー。

• 7月8日
さおり

寝返り早いとなると、突然死怖いから気をつけて下さいね(;_;)

• しま

しま

そうですよね😥それが怖いので何か兆候があるのかなー?と聞いてみました。成長は嬉しいですが、その分危険が増えますよね💦気をつけます。

• 7月8日
さっきょ

いきなりってより体が横向きになるのを何度も繰り返ししていました😆
寝返り返りは突然でした!

• しま

しま

そうなんですね💡横向くのが増えだしたら寝返りするかも!?ですね😊

• 7月8日