※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

2人目が発覚したばかりです🌟上の子を抱っこ紐などしていいのでしょうか? まだ安定期にも入っていなくて😥😥

2人目が発覚したばかりです🌟
上の子を抱っこ紐などしていいのでしょうか?

まだ安定期にも入っていなくて😥😥

コメント

たい

最初の方は止むを得ずしてましたけど、お腹が大きくなってからは、腰ベルトするのがきつくてやめました😫

ゆー

わたしは、抱っこ紐使うと圧迫されて気持ち悪くなっちゃったのでほとんど使わなかったです!

同じく一歳なりたての息子育てていて、最近妊娠が発覚しました。
自分は出血が少しあり、貧血だったので先生に抱っこのしすぎはダメ、無理は禁物、安静にと言われました💦

• R

R

全く同じです💦
    出血があり、安静にと。。。
    しない方がいいですね😭

• 7月9日
mn☺︎

私は1ヶ月ほど前までしてました💦
お腹が結構出てきたので今はスリングを使って抱っこの補助にしています!
人にもよると思いますが…私は無事に育っていますよ☺︎
上の子いると大変ですよね(><)
これから悪阻など辛いと思いますが…お互いベビさんに会えるのを楽しみに頑張りましょう🙌

(女女男男)4兄弟♡ママ

私はエルゴ使ってましたが
お腹に負担がかかるので
おんぶひも買っておんぶしてましたよ、
腰ベルトがないやつです。
リュックみたいにしょうだけ✨

ひこり

抱っこ紐したときのお腹の圧迫感が気になってお腹の子が心配になるので、今は使っていません😓

ママリ🔰

全然気にしないでしてますよ😊
まだやめるつもりもありません💭
長い時間しないで負担にならなければ大丈夫かと自分で判断してます✨