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家事・料理

旦那さんのお弁当を前日に用意されている方!私も前日に用意するようにし…

旦那さんのお弁当を前日に用意されている方!
私も前日に用意するようにしたいので色々質問させてください🙇‍♀️
①お弁当箱につめていますか?
(朝つめる、お弁当箱に全部つめる、ご飯だけ朝など)
②朝冷蔵庫から出したら加熱していますか?
③自作の冷凍しておいたおかずを入れる場合はどうしていますか?
(加熱する、自然解凍など)

どれかひとつだけでも嬉しいので、教えて頂けると助かります😊💓よろしくお願いします(*´ω`*)

コメント

ママ

1 ご飯だけ朝です◡̈
2 加熱してません◡̈
3 冷凍するおかずにもよりますがチンしますかね(><)

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

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    コメントありがとうございます😊
    全部ご回答頂き助かりました🙇‍♀️💓

    • 7月8日
ポッポちゃん

出産前は朝に作っていましたが、今は子どもが小さいので前日の夜に作ってます!

私はお弁当箱に全部詰めてます!
自作の冷凍おかずも解凍して詰め、おかずが冷めてからフタをして冷蔵庫に入れてます!
ご飯は冷蔵庫に入れるとパサつくので、おかずだけお弁当箱に詰め、おにぎりを作ってます!
それでもやっぱり朝に炊いたご飯に比べればパサついてるみたいですが…今は朝眠たすぎて作るの無理なので、我慢してもらってます(笑)
前日の夜に作って巾着に入れて冷蔵庫に入れておいて、主人が出勤前に自分で冷蔵庫から出して会社に持って行っています😊
会社でレンチンして食べてるみたいです!

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    えー!お子さんまだ1ヶ月なのにお弁当作ってるなんて尊敬します😭✨
    そしておにぎり作ってるなんて優しすぎます(´;ω;`)
    なんだかもっとお弁当作り頑張ろうってやる気を頂きました!
    今は寝不足で大変な時期だと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってくださいね🙇‍♀️💓

    • 7月8日
りゆりゆ

私は、朝つくるものもあれば、前日の残り物いれたりもします(*´꒳`*)

必ず朝に加熱するようにしています♡

熱いまま蓋をしてしまうと
悪くなると聞くので、そこに気をつけています(≧∀≦)

自作の冷凍しておいたおかずも、加熱して入れています

何が正しいのか、私もわかりませんが。。

一応、お腹壊してません、うちの旦那は(笑)

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    ネットに色々な情報があって何が正しいのかわからないですよね🤣
    でもるーるさんの旦那さんがお腹壊してないならきっと朝に加熱も正しいんでしょうね🙆‍♀️✨

    • 7月8日
あい&そうたmama 💕

前日にお弁当箱に詰めて、冷蔵庫保存してます🎵
朝は早起き辛いし、それに息子起きるの早くて💔
本当は朝が良いのですけど🎵
お弁当箱に入れたら朝チンせずに旦那の通勤用のバッグに入れて終わりです🎵

  • あい&そうたmama 💕

    あい&そうたmama 💕

    息子が後追い酷くて起きるとうちが居ないとギャン泣きです💔

    • 7月8日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    うちの子も早起きで遊んで攻撃がすごくて😭
    もう朝は諦めようと思ってます(´×ω×`)
    後追い可愛いですけどママは大変ですよね😣💦
    お互い工夫して頑張りましょう(*´ω`*)

    • 7月8日
♡hkr♡

①夜詰めて
②朝冷蔵庫からだして、保冷バッグに保冷剤入れてそのままIN
③自作の冷凍はハンバーグのみで、他はあまり冷凍しませんが、入れる場合は自然解凍。基本作ったものを入れます!

ただし、食べる前に会社でチンする前提です(*^^*)♪

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    食中毒対策万全で素晴らしいですね( ¨̮ )︎︎✨
    残念ながらうちの旦那の会社にはレンジがないみたいで😭
    でも一度そのまま持ってってもらってみようと思います☺️

    • 7月8日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

おかずだけ前日に全部お弁当箱につめてそのまま冷蔵庫に。ご飯だけ朝いれてましたー!
朝、加熱してませんでした。
③はー…したことないけど、私だったら朝にレンチンしてつめますかねー。

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

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    コメントありがとうございます😊
    ごはんは朝なんですね♪
    参考になりました🙇‍♀️💓

    • 7月8日
ぽこ

前日にお弁当箱に全てつめます!
冷まして冷蔵庫へ。朝、冷蔵庫から出してそのまま持たせます!
食べる前にチンです。
冷凍おかずは自然解凍です!

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    冷凍おかずは自然解凍なんですね( ¨̮ )︎︎
    残念ながらうちの旦那の会社はレンジがないみたいで🤣でも前日に全部つめて朝そのまま持ってってもらうの試してみようと思います(◦`꒳´◦)

    • 7月8日
deleted user

①全部お弁当箱に詰めてます。
たまに、おかずとご飯を別々のタッパーに詰めることもあります。
②加熱はしていません。職場に冷蔵庫と電子レンジがあるので、着いたら冷蔵庫に入れ、食べる前にチンしているようです。
③自作も市販も冷凍のまま入れてます。

作る時間が早すぎてしまったときは、お弁当箱ごと冷凍庫に入れて丸ごと凍結させてます🤣

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    なるほどです!ごはんとおかず別々にするのもいいですね✨
    お弁当ごと冷凍するのもナイスです( ¨̮ )︎︎
    参考になりました🙇‍♀️💓

    • 7月9日
みん

ごはんは1度ボウルにだして
ゆかりを混ぜたり酢飯にして、時折混ぜながらビュンビュンうちわで冷まして冷や飯にしてから入れます!!

すると痛みにくくもなりますし、
もちもちで美味しくもなります(*>ω<)

チンした熱いおかずもうちわで粗熱とります!

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    ひと手間で食中毒対策できて美味しくなるなんて素敵ですね✨
    私も真似させてもらってうちわ使ってみます(*´ω`*)

    • 7月9日
かな

1。朝全て詰めてます。
3.加熱してます

  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    コメントありがとうございます😊
    朝に詰めてらっしゃるんですね( ¨̮ )︎︎
    参考になりました🙇‍♀️✨

    • 7月9日