※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

子供の熱中症対策について相談です。寝る時の水分補給やエアコンの使用、お昼の様子について教えてください。

子供の寝ている時の熱中症対策はどうしたらいいでしょうか?
一歳半の男の子がいます。
ここ数日はエアコンつけるほどでもないと感じ、窓を開けて寝ていたのですが、今朝どうやら子供が熱中症になってしまったようで。
ぐったりして元気がなく、少し手がピクピクっとしておかしいなと思ったのですが、お昼ごはん食べてから元気になったのでなんだったんだろう?と思っていたら、先ほど熱中症だ!!と思って、今夜寝るのがこわいです。
夜中に起きないので、朝起きてすぐ水分補給していますが、夜中も起こして飲ませたりした方がいいでしょうか?
10時くらいに寝て7時くらいに起きます。
エアコンはつけて寝ようと思います!!
あと、お昼からは元気で食欲もあるのですか、このまま様子見でいいでしょうか?
わかる方、教えていただきたいです!

コメント

ゆっさん

私は息子エアコンつけても、汗かいて寝るので…息子だけジェル状のアイスノンを冷凍じゃなくて、冷蔵で冷やして枕させてます❤冷凍だと凍るし、タオルで巻いても冷たすぎるので🤔🐹

• aiai

aiai

返信ありがとうございます!
    アイスノンいいですね!
    うちもエアコンつけてても汗かいてるんですー。
    試してみます☺︎
    寝る時はエアコンつけて半袖で寝ていますか?

• 7月8日
  • ゆっさん

ゆっさん

エアコンタイマーで…ロンパースの下着の半袖だけ着せてます❤❤
    普通のアイスノンは、凍らせないと多分冷えが悪いでジェル状のがいいです♡🤪

• 7月8日
  • aiai

aiai

遅くなりすみません!!
    ありがとうございます😊
    ジェル状のアイスノン買ってきました!

• 7月19日