子供の熱中症対策について相談です。寝る時の水分補給やエアコンの使用、お昼の様子について教えてください。
子供の寝ている時の熱中症対策はどうしたらいいでしょうか?
一歳半の男の子がいます。
ここ数日はエアコンつけるほどでもないと感じ、窓を開けて寝ていたのですが、今朝どうやら子供が熱中症になってしまったようで。
ぐったりして元気がなく、少し手がピクピクっとしておかしいなと思ったのですが、お昼ごはん食べてから元気になったのでなんだったんだろう?と思っていたら、先ほど熱中症だ!!と思って、今夜寝るのがこわいです。
夜中に起きないので、朝起きてすぐ水分補給していますが、夜中も起こして飲ませたりした方がいいでしょうか?
10時くらいに寝て7時くらいに起きます。
エアコンはつけて寝ようと思います!!
あと、お昼からは元気で食欲もあるのですか、このまま様子見でいいでしょうか?
わかる方、教えていただきたいです!
- aiai(7歳)
コメント
ゆっさん
私は息子エアコンつけても、汗かいて寝るので…息子だけジェル状のアイスノンを冷凍じゃなくて、冷蔵で冷やして枕させてます❤冷凍だと凍るし、タオルで巻いても冷たすぎるので🤔🐹
aiai
返信ありがとうございます!
アイスノンいいですね!
うちもエアコンつけてても汗かいてるんですー。
試してみます☺︎
寝る時はエアコンつけて半袖で寝ていますか?
ゆっさん
エアコンタイマーで…ロンパースの下着の半袖だけ着せてます❤❤
普通のアイスノンは、凍らせないと多分冷えが悪いでジェル状のがいいです♡🤪
aiai
遅くなりすみません!!
ありがとうございます😊
ジェル状のアイスノン買ってきました!