👶
自分は今7ヶ月で+四キロです(*≧∀≦*)
あと六キロまでなら増えて大丈夫言われました(*^^*)
あや
私、食べづわりだったので
合計15キロ増しました💦
私の病院は先生が優しかったので
そこまで食事制限や体重の事言われなかったので、ばくばく甘いものとか食べてました😅
後期になるとビックリするぐらいの勢いで増えて行きました(>_<)
退会ユーザー
私、後期のほうが増えてないです
むしろ痩せたりもあります。(笑)
現在+10㌔なんでキープしたいです👶✨
退会ユーザー
トータル+10キロでした〜
私も間食はやめられなかったので素焼きアーモンドやドライフルーツに変えて耐えました😢あとは毎日1〜2時間ウォーキングして後期の体重増加を免れました✨逆に3キロ減りましたよ😊
後期は白飯を半分にしたり早く夜ご飯を食べたりしました。栄養バランスのある食事をいつもの半分にしたりしました。極端な制限はよくないと思います。
ぽこ
後期にものすごく増えてしまって
後悔しました( ´・ω・`)
食事制限の心配される前に
お菓子の完食をやめましょう!
今の時代ちょっとやそっと食事制限くらいで
栄養不足になんてならないので
体重増やさないことを第一に
がんばってください( `・∀・´)ノ
体重増えると胎児も大きくなるので
つらくなるのは自分ですよ〜(ノω・、`)
mini
今妊娠前プラス1kgです😊
1人目の時は7ヶ月から出産まででプラス3kgくらいだったと思います🙂臨月に体重増やすよう言われて必死に食べて増やしてこれだったので体質ですね😭産後めちゃくちゃしんどかったので、ある程度は増えた方がいいんだと思いますよ😞
。
今の時点で10キロ増えました😂
先生から注意受けたので、今は食事に気をつけてます😭
お菓子、パンなど控えて間食はしないように言われました😂あと毎日体重計に乗る事が大切みたいです🌼
今食生活改善して1週間以上経ちましたが、体重増えることなくむしろ少し減ったくらいですよ☺️
花
臨月入る前までは後期悪阻もあり+5キロしか増えなくて、赤ちゃん小さいめとの事で栄養しっかり摂るようにと安静にと言われ、今では+10キロになりました😱約1ヶ月で5キロ増、、いくら先生に言われたからといってコレは!!と戦慄しています😱笑
増え過ぎるのももちろん良くないですが、気を使い過ぎて赤ちゃんの体重が増えないと意味ないので、バランスよくだんだん増えるように考えてみて下さい。私は少しずつ増やした方が楽に思います😂
りん
わたし最終的に16キロ増でした🤣
さやさんは身長どれぐらいですか?
お医者さんに
極端な話だけど、150センチで10キロ増えた人と、165センチで10キロ増える人では違う って言われました!
わたしは164センチなので、16キロでも特に何も言われなかったです。笑
ちょっと気をつけようか〜ぐらいですかね←
あとは お母さんも大きいし、お父さんも大きいから(187センチありますw)、赤ちゃんも大きいしねって言われてました。笑
コメント