※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

兄弟の年齢差や2人目の計画について悩んでいます。妊娠のタイミングや病院通いが心配です。みなさんはどうですか?

今日ふと2人目について考えていました!自分が一人っ子なので兄弟は絶対と思っていて、漠然とイメージ的には2つ差ぐらいかな〜と(^^)
1人目が11月なので2学年差やとしたら、遅くても来年の5月までに妊娠しないとあかんのかな?😱1人目も病院に通っていたので、今回も通わないとあかんのかなーと思うと気が遠くなります😕
みなさん2人目計画どんな感じですか?

コメント

ゆえ

私も二歳差にしたくて去年の夏から妊活してますがなかなか出来ません…😭

• mayu

mayu

やっぱり2歳差って考えちゃいますよね💦🙄去年の夏からやともう一年近いですね😭生理来るたびにガッカリするの分かります😭

• 7月8日
サクサク

来年の5~6月頃までに妊娠すれば2学年差になるかと思います😊
私は排卵障害があって1人目のときに病院通ってたので2人目も病院通いかな~って思ってたんですけど妊活はじめて一周期目で運良く授かりました☺️1人目出産後に体質が変わったのか、生理が安定して来るようになってました!

• mayu

mayu

やっぱり5月頃までですよね!!
    一周期目ってすごい💕😜おめでとうございます😆こればっかりは授かり物やから分からないけど私もあやかりたいです😊❤️👌

• 7月8日
  • サクサク

サクサク

ありがとうございます😊
    来年の7月14日の性行為で妊娠すれば予定日が2020年4月1日になるようです😊なので予定日より出産が前後するかもしれない可能性を考えると、来年6月末までの性行為で授かれれば2学年差は大丈夫かな~と👍専門家ではないので確実なことは言えないですが…一応私のもってるアプリで計算するとこのような結果になりました😊
    希望通り授かれますように⭐️!!

• 7月8日
  • mayu

mayu

わざわざ調べてくださったんですね!!ありがとうございます❤️❤️元気な赤ちゃんが生まれますように祈ってます!🙋‍♀️💕

• 7月8日
💋

私は年子か2つ違いで考えてたので去年の夏から妊活スタートし、6月末に発覚して、三月半ば予定です!
7月のタイミングがラストチャンスですよ👶🏻💗

• mayu

mayu

七月のタイミングが2歳差のラストチャンスになります?🙄💦

• 7月8日
  • 💋

💋

7月前半の行為で授かり、8月序盤に発覚すれば三月末かと😄💗

• 7月8日
  • mayu

mayu

ありがとうございます😊

• 7月8日