
コメント

ゆじゅあ
絞って作るとどうせ伸ばすことになり、茹でて軽くざるで水気切るだけです🤗!
冷水だと、煮沸消毒してない水なので心配ならやめた方がいいですね!

ペン子
ある程度絞ってだし汁でブレンダーかけてました(^^)
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 7月8日

退会ユーザー
絞った方がアクがよく抜けると思います。
そのまま絞って凍らせて、使う分都度すりおろすという方法もあります。
-
なのはな
食べてみたら、美味しかったのですが、絞らなかったので煮沸してない水だし……思って😰
食べるときにチンすれば大丈夫かな🤔- 7月8日
-
退会ユーザー
食べる時にレンチンで大丈夫ですよ。
たまにママリで解凍だけして食べさせてる方いますが、危ないと思います…- 7月8日
-
なのはな
解凍してそのままはしないですが、冷水に付けて絞らなかったので心配になってしまいました😭
- 7月8日
なのはな
ありがとうございます❤️