コメント
退会ユーザー
トラブルなく移行したかったので、2ヶ月ほどかけてゆっくり完ミにしました!
歯で噛まれるのも痛いし、おしゃぶり代わりにされたりするのも嫌で、2歳過ぎてもおっぱい触りたがる子もいるみたいでそれだけは何があっても絶対嫌だったからですw
あ
質問の対象と違いますが😭
離乳食開始と同時に完母終わり予定でしたがいざミルクを作り出すと朝早く起きてミルク作ったりが本当にめんどくて。。結局期間のばして寝る前だけミルクにして三回食にするタイミングで毎食ミルクに変えました。
理由は仕事に戻ったことでストレスで母乳の量が減ったこと、お恥ずかしいですがお酒やタバコなど我慢が限界になってきたからです。
-
❣️
ありがとうございます!
わたしも今禁煙禁酒中ですが、、、
仕事復帰したらどうなるかわかりません😂
たばこの一息大事ですよね、、、- 7月8日
❣️
どうやってやりましたか、、、?
よければ教えていただきたいです😢
今は哺乳瓶は加えるけど
ミルクは飲まない状態なんです、。
❣️
わたしたちは完母から完ミですよ!
退会ユーザー
あくまでも自己流ですが、参考になれば嬉しいです😊
哺乳瓶拒否で泣いちゃうって程ではないですよね?
それでしたらちゃんと飲めるようになるまでできるだけ毎回ちょっとはミルクを飲ませてから母乳
ミルクが飲めるようになったら一回ミルクの時間を作って他の時間は母乳だけ
それでしばらくやってみて、段階的にミルクだけの時間を増やしていくと母乳量も自然と減ってきたのでこんな感じでやってました😄
退会ユーザー
私はミルク時間決めてあげてましたよ!
母乳と違って泣いたらいつでもあげていいってわけではないので、時間決めないといつあげたか忘れちゃってたので😅
あと夜は起きなかったらあげませんでした!
お昼寝はソファに座ってお腹の上でうつぶせ寝させてますよ〜
退会ユーザー
金銭面ではしんどいですねw
消毒はもうしてないので洗うのは食器洗いするついでにやればいいですしそこまで苦じゃないです!
お腹の上の方がよく寝てくれますし、その間は上の娘とテレビタイムなので全然しんどくないですよ〜
退会ユーザー
見つけられたら回答しておきますね!
ミルクは4回くらいで毎回200飲んでます