最近ダンナにすごくイライラして、喧嘩したわけでもないのに顔を合わせ…
最近ダンナにすごくイライラして、喧嘩したわけでもないのに顔を合わせるのですら嫌なんです。。。
次の日仕事なのにもかかわらず夜中の4時近くまでゲームやって、私は職場が遠いため、家を早く出なければならないので、保育園連れていってもらっているんですが、息子に朝ごはんも食べさせずに、寝てるという事が発覚…。
旦那が仕事休みの日など、保育園のお迎えから帰ってくると、息子が1人で動画みて自分はゲームか寝ているかで…許し難い。仕事から帰ってくるといつもそういう現場を目撃するのです。
息子が朝愚図ったら寝ぼけてるんじゃないよ!と旦那は叱るけどお前より30分は早く起きてんだよ!!!って感じで。
私もあまり、育児できていないから旦那のこと言えないなって
言ったらどうせ言い返されるのが目に見えてるなって。
1週間前に言ってみたけど改善されることはないし。
もう、育児参加しなくてもいいし、ずっとゲームばっかりやってればいいし勝手にすればいいけど、私の視界に入らないところで1人でやって欲しい。
何もやってくれないと分かってるけど、なんか手伝ってくれるんじゃないかと期待してしまうというジレンマ…。
ストレス溜まる。
旦那は私がこんなこと思ってるだろうなんてしらないから普通に話しかけてくるし。いらいら。
長々とごめんなさい(´・ ・`)
- あいうえお
コメント
退会ユーザー
わたし育児生活はこれからですけど、
彼氏と同棲してるので気持ちはすごくわかりますよ!!!私の彼氏もゲーム好きで、寝る前はやるなよって言ってるのに、喧嘩した後嫌がらせなのかやり出すし、朝自分で起きないくせに夜更かしされると腹立つんですよね〜(笑)
わたしは、家のことやらないなら出ていけ
やって当たり前だと思うな
1回手伝っただけでやってあげたっていう態度するなっていつも言ってます!
何回も何回も言ってたら、少しずつ変わってきましたよ!
私も、何言っても変わんないの分かってるんでずっと言わなかったですけど、やっぱり言わないと伝わらない(笑)
いえば言うだけ、少しは頭に入れてくれますよ!自分もこーいうところあるけど、ってはじめに付け加えてから不満を言ってみるのはどうですか?!
樹
あーわかります。うちの旦那と同じです。うちも、私が仕事に行く日、お願いね!って出て行き、帰ってきたらお昼ご飯も食べさせずに寝てた。子供
は1人で遊んでたみたいで私の顔みて泣いた。本当に信じられん。
-
あいうえお
なんか、必要最低限のことはして欲しいですよね。安心して子供預けられない父親なんてなんてありえない。
- 7月8日
あいうえお
返信ありがとうございます
思ってることをストレートに言えて羨ましいです!
不満ばっか言ってないで私ももっと自分の意見言えるように努力しなきゃですね!
今度、見かけたらしっつこいくらい言ってあげようと思います!