コメント
退会ユーザー
園にもよるとは思いますが、私が保育園で事務してた時も、娘の保育園も、事務の先生は下はジャージに上はTシャツにエプロンって感じでしたよ😊
私は資格も持ってたので、人が足りない時は保育に入ってたって事もありますが😅
園によってはジーパンダメとかあると思いますよ!
はな
事務は保育園の顔だからとかで
ジャージ等はダメと言われたんですよ😭
保育の補助は給食を一緒に食べる時と
おやつを一緒に食べる時くらいみたいです、、。
でもキチッとしすぎても保育園で浮いちゃう気がして、、😱
さ
黒のストレッチパンツとブラウスとかポロシャツとかでいいんじゃないでしか?
介護系ですが事務員さんは上記のような格好です
-
さ
ちなみにユニクロのレギパンの黒でした
- 7月8日
まめまま
私が働いてた時の事務の方はジャージにポロシャツでしたがダメなんですね💦でも動きやすくないとダメだろうしベージュのチノパンにポロシャツ?とか?ですかね?私が働いてたところは黒が多いと園が暗くなる!とかで何故か黒のパンツ禁止でした笑
はな
下に返してしまいました(*_*)
退会ユーザー
ジャージがダメなんですね‥💦
面接は園で行いましたか?
もし、園長先生や他の先生の服装を覚えていれば参考にするのも一つかと🤔!ジャージがダメならチノパンで問題はないとは思いますが。。。
基本的には事務所で仕事だと思うので、園の顔!!ってほど保護者や外部の人に会わない気もしますが、気を緩めないでってことなんですかね?
あと、食事の補助に入られるなら、ある程度動きやすい服装がいいですよ😊✨