※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
家族・旦那

結婚して1ヶ月ちょっとですが、旦那にイライラしっぱなしです。洗濯、そ…

結婚して1ヶ月ちょっとですが、旦那にイライラしっぱなしです。お弁当作っても「ありがとう」も「美味しかった」もなにも言ってくれない。
洗濯、そうじも私がやるのが当たり前。 何か言うかと思えば文句ばっかり。 旦那ってそうゆうものなんですか?期待するほど無駄なのかな?笑

コメント

ママリ

私も最近結婚したばっかりなんですけど
めっちゃ分かります。イライラしかしないです…

• ちゃる

ちゃる

結婚する前は優しかったのに、いきなり亭主関白というか…旦那は偉い的な態度取られるとすごいイライラしますよね。 こっちが慣れるまで我慢しないとだめなんですかね〜😂

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

それが当たり前みたいな感じなんでしょうねきっと😭
    子供が産まれたら変わってくれるといいんですけど
    一緒に頑張りましょう😭

• 7月8日
いる

そういうものです😅😅

照れ屋さんだったり
言葉にするのが苦手だったり、
色々な人が居ると思いますよ😃😃

食べてまずいだの
食べられないだの
文句を言うよりは
全然良いと思いますが😊😊

子供が生まれたら
子供は正直なので
ママ
美味しいと言われたら
旦那さんも言ってくれるかもしれません😅😅

• ちゃる

ちゃる

こっちが慣れるしかないんですかね😂
    美味しいは言わないくせに
    微妙な味のおかずは「あれちょっと絶妙やったな」とか言います😑
    絶妙ってなんやねん、まずいならまずいといえ!って思います笑

お腹の子が生まれたら 少しは変わってくれるだろうと思ってますが…どうなんでしょうか。笑

• 7月8日
  • いる

いる

微妙って
    本人はわかってないんじゃないでしょうか?
    どう微妙なのか聞いてみたいですね😅😅

• 7月8日
あーこ。

私だったら、
私はあなたのママじゃないんだよ!!って言ってしまうかもしれません(^_^)笑
今からそういう習慣ができてしまうと直すのが大変になるので、早いうちに言いたいことは言っておいた方がいいかもです☆

• ちゃる

ちゃる

洗濯物も干して畳んでタンスにしまって…とそこまでしなあかんの?って思ってます。旦那は自分の部屋があるので 部屋に畳んだものを置いておいたのですが一向に片付けないので私が片付けてしまい…そうゆうので 「これが当たり前」と思わせてしまってるのかもしれないですね😂
    限界がきたら言ってやろうと思います👊🏻笑

• 7月8日
アントーナ

お弁当作ってましたがダメ出ししかされたこと無いです(笑)わたしは産後のどさくさに紛れてお弁当作りやめました😁文句言う人は自分でお弁当作れば良いんですよ!専業なら洗濯掃除はやるのが当たり前だと思いますがお弁当作りは+αだと思ってます💦

• ちゃる

ちゃる

そういうもんなんですかね男って。
    うちの旦那は夜遅くまで仕事の日があるのですが そういう日は夜のお弁当も作ってます😂朝もギリギリにしか起きないので 職場に着いてから食べるようにおにぎりも作って、結局3食作ったりするのですが メニュー考えるのも大変だし。。。 「文句言うなら自分で作れ」って言ったことがあるのですが「節約するためにお弁当の方がいいと思っただけやけど?」ってまた上から…😑話になりません(笑)

• 7月8日
せれ

結婚して半年ですが、したばかりからそんな感じです💦
朝早く起きてお弁当作ってるのに!!ってなります(笑)
期待しても治らないです😌

• ちゃる

ちゃる

せめて新婚のうちは「ありがとう」って言ってほしいですよね。。。その言葉で明日も頑張ろうって思えるのに。お弁当のおかずだって「あのおかずおいしかった」とか教えてくれたらまた作れるのに… 本人に言えばいいことなんだろうけど 言いづらい。。。
    期待するだけ無駄ですよね☹️

• 7月8日
  • せれ

せれ

ありがとうって一言貰えるだけで、モチベーションあがるしもっといいもの作ろうって思えますよね😌
    直接言っても、結局一言もありがとうや美味しいって言ってもらえませんでした(笑)

• 7月8日
(•'-'•)

妊娠中ならなおさら、手伝ってもらったり、大事にしてもらいたいですよね。
男の人には、妊娠、出産の大変さ、わからないですもんね😭

やってもらうのが当たり前になってるんですかね、旦那さまは、幸せ者だとおもいます!

• ちゃる

ちゃる

結婚して一緒に住むまでは「悪阻とかでしんどいやろうから早く一緒に住んであげたい」とか言われてたのですが一緒に住んでも 逆にすること多くなった感じです笑

当たり前にしてしまった私も悪いんですかね…😂

• 7月8日
はじめてのママリ

私は、分担して家事を二人でやる夫婦素敵だなぁと思いますが、それが逆に当たり前でいつか旦那がやらない人になった時に耐えられなくて上手くいかなくなると思って、最初から期待もお願いもせずにやってきました!
そっちのが自分もストレスたまらないし、たまにやってくれると凄く嬉しいしありがたいなって気持ちになります!
価値観は人それぞれですが、私はそうゆう考えでいます😅

• ちゃる

ちゃる

確かに最初手伝ってくれててもいつか辞められそうですよね…、なにもしてもらえないって割り切った方が楽なのかも😭 なにもしてくれなくても たまには「ありがとう」って言葉欲しいですよね、誰にも褒めてもらえないことやから余計に😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにたまにはありがとうを言ってくれるだけでこちらの気持ちも全然違いますもんね!
    でも、結局そうゆう口下手で女心がわからない旦那を選んだのは自分!と思っています😂
    人って変われって言っても自分もそうですが、そう簡単に変わらないです!
    だけど、自分の考え方を変えることはいくらでもできると思います!
    長い結婚生活、色々ありますが、不満ばかり抱えていたら楽しくないですからね☺️

• 7月8日
のん

あなたが何も言わなければそのままでしょうね⋯
教育しましょう!笑
うちは結婚一年半ですが、旦那は洗濯物干し・夕食後の皿洗いはもはや自分の仕事だと思い込んで毎日やってくれています!😂笑
鉄は熱いうちに打て!です。
結婚1ヶ月ならまだ間に合います!!

• ちゃる

ちゃる

鉄は熱いうちに打て!なるほど…
    まだ間に合いますかねぇ😂
    のんさんの旦那様が羨ましいです…笑

• 7月8日

期待するだけ無駄です笑

• ちゃる

ちゃる

やはりですか…😂
    里帰りする予定じゃないので出産後は家事はほとんどやってもらうつもりなので、それで大変さを分かってくれたらな…と思ってます(笑)

• 7月8日

退会ユーザー

自分がしんどくならないように無理せず頑張っても下さい\( *´ω`* )/

• 7月8日
めいママ

何でも美味しい美味しい言ってくれるんですが、完全に失敗した〜😥ってやつも、「おいしいよ」って食べられるのも複雑です💦

実家のご両親がそんな感じなんじゃないですか⁉️うちも父は御礼なんて言ってるの見た事ないです。兄もそんな父に似て亭主関白ぶってるみたいです…

ちゃるさんが、ありがとう。とか、美味しい。って自分からしつこく使ってみるとか?

• ちゃる

ちゃる

そうなんですかねぇ、わたしなら優しさと捉えて 嬉しいかもしれないです😂

たしかにお義父さんはすごい亭主関白っぽいです(笑)
    わたしも自分が言えば言ってくれるかな?と思い「ありがとう」はよく伝えてるのですが 効果なしです😰

• 7月8日
ぽこ

本当に今まさに同じことで愚痴ってましたー!笑

妊娠中にそれだと、産後本当にキツイですよ(;_;)
てか妊婦の大変さも知らずに…

期待しない!と思ってもイラつきますよね( >_< )
めっちゃ分かります(;_;)

• ちゃる

ちゃる

同じような方が多くて少し安心しました(笑)
    産後は里帰りする予定してないのでほとんどの家事は旦那に任せるつもりです、それで大変さを分かってもらえたらなぁ😭

たしかに期待しないって言い聞かせてもイライラは止まりません!!!笑

• 7月8日
Ruu*

私も結婚したての時から今でも、ほとんど自分がやってるので
感謝されないと〇〇やりましたよ〜〜とか美味しい?とかわざわざ言います😂
文句言うなら自分がやったらいいじゃん!って言っちゃいます😉笑