※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさん
妊娠・出産

産後3ヶ月頃から抜け毛が気になり、見た目に分かるくらい抜ける。いつおさまるか、予防方法はあるか。

こないでと祈っていたけど、ちょうど産後3ヶ月頃から抜け毛が気になるようになってきました(◞‸◟)。
排水溝にたまった抜け毛をみて悲しくなり、床掃除をして髪の毛だらけのクイックルワイパーに悲しくなり‥。
いつ頃から抜け毛はおさまりましたか?見た目に分かるくらい抜けてしまうのでしょうか?抜け毛の予防方法などはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月入った頃にはずいぶん落ち着きました!
前髪、短いのがぴょんぴょんしてます😅

• あっさん

あっさん

なるほどー長い間続くもんなんですね(⌒-⌒; )このペースで抜けたら無くなってしまいそう笑。コメントありがとうございます😊!!

• 7月9日

7ヶ月ですがまだまだ抜けます…
お風呂でもドライヤーでも大量に抜けるのに、子どもを抱くと子どもにもぶちぶち抜かれます
もともと毛量が多いので見た目には全然変化はないですが、早くおさまってほしいですよね…

• あっさん

あっさん

まだまだですか‥(´Д` )子どもにぶち抜かれるようになるんですか?!恐ろしい笑。本当早くおさまってほしいですよねー。コメントありがとうございます😊!.

• 7月9日

タンパク質をとれば改善しますが、十分な量を食事からとるのは難しいので、プロテインを飲んだらいいですよ(^^)

• あっさん

あっさん

なるほどタンパク質がよいのですね^ ^!!プロテインかぁ考えてみます😊
    コメントありがとうございます😊!!

• 7月9日
かない

6ヶ月くらいで
落ち着きました😅

かなり抜けましたが
見た目に分かる程では
なかったです✨

それよりその後生えてきた髪が
伸びるまでツンツンしていて
それがすごく嫌でした💦

美容師さんに聞きいたり
色々調べたりしましたが
ホルモンのせいなので
どうにもする事はできない
みたいで…
耐えるしかないみたい
なんですよね😅

もうすぐ2人目出産なので
そういえば、抜けるのか…
って思いました💦笑

• あっさん

あっさん

だんだん落ち着いてくるんですね‥!!私もスカルプシャンプーとか買った方がいいのかとか考えたり‥やはりホルモンの影響でが強いんですよね。
    コメントありがとうござます😊!!!

• 7月9日