コメント

たおmama
解熱剤はありますか?あるなら使いましょう。
夜間診療も調べておきましょう。39℃は高いですよ。熱性痙攣に注意してください。
冷えピタは嫌がる子が多いので、冷蔵庫で冷やした保冷剤(大きめのもの)をタオルで包んで渡すと受け入れやすいですよ。冷凍庫でカチカチにしたものだと固いし冷たすぎるので嫌がる子が多いです。
たおmama
解熱剤はありますか?あるなら使いましょう。
夜間診療も調べておきましょう。39℃は高いですよ。熱性痙攣に注意してください。
冷えピタは嫌がる子が多いので、冷蔵庫で冷やした保冷剤(大きめのもの)をタオルで包んで渡すと受け入れやすいですよ。冷凍庫でカチカチにしたものだと固いし冷たすぎるので嫌がる子が多いです。
「お昼寝」に関する質問
夜の寝かしつけのときだけママじゃないとダメって方いますか? 寝かしつけはパパにお願いしたいのですが、お昼寝は大丈夫なのに夜の寝かしつけのときはパパだとギャン泣きです😭 旦那が休みなく常にワンオペなので夜くら…
せっかくあと寝るだけだったのに可哀想だったかな。。 いや、これは私悪くない気も⚆_⚆ 朝は納豆ご飯とりんごを剥いてあげて お昼はうどん食べたいと言うから煮込みうどん作って 4時のおやつにいちごジャムを塗った食パン…
サイベックスメリオのベビーカーを今さら(2歳)買うのはおかしいですか? まもなく2歳になる子供がいます。 小さい頃はアップリカのA型ベビーカーを使ってましたが姪が最近産まれたのでお下がりで渡しました。 1歳くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
解熱剤もってないです…
今冷えピタをクビにつけてます。
保冷剤もカチカチなので、溶かし中です😱夜間診療調べておきます…熱成痙攣怖いです。注意してみておきます😭😭
ままさん
ちなみにお風呂いれて大丈夫ですか?シャワーのみなんですが。
たおmama
お風呂は体力を使うのでやめておいた方がいいです。シャワーもやめてください。
解熱剤ないなら夜間診療に行かれたほうがいいような…。
ままさん
そうなんですね😭
濡れタオルで拭くだけにしておきます!!このあと夜間診療かかろうかなと思ってます😭うどんあげて大丈夫ですか?😭
たおmama
嘔吐はしてないですよね?
嘔吐なしで食欲があるならいいですよ。無理に食べさせないように。
少なくても、本人がもういいと言ったらおしまいで。
ままさん
嘔吐はなしです!
食欲はないわけではないけど食べるかわかんないですが、うどん出してみます!わかりました、無理に食べさせないようにします!色々教えてくださりありがとうございます😭😭今から夜間診療行ってきます!!