※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供が熱があり、元気はあるが食欲がない。夜はうどんがいいか悩んでおり、明日も熱が続く場合は病院へ行くか悩んでいます。

今朝から子供が熱があります。
1歳3ヶ月です。

今朝熱が38.4だったのが今39.3です。

元気はありますが体が熱いです😭

食欲は朝は食べず、
昼はチャーハン食べました!

13:30から17:30までお昼寝してました!

夜はうどんがいいですか?
今日は様子見て明日も熱があるなら病院で
大丈夫ですか?😭😭
高熱がある時の対処の仕方がわかりません😭

コメント

たおmama

解熱剤はありますか?あるなら使いましょう。
夜間診療も調べておきましょう。39℃は高いですよ。熱性痙攣に注意してください。
冷えピタは嫌がる子が多いので、冷蔵庫で冷やした保冷剤(大きめのもの)をタオルで包んで渡すと受け入れやすいですよ。冷凍庫でカチカチにしたものだと固いし冷たすぎるので嫌がる子が多いです。

• ままさん

ままさん

解熱剤もってないです…
    今冷えピタをクビにつけてます。
    保冷剤もカチカチなので、溶かし中です😱夜間診療調べておきます…熱成痙攣怖いです。注意してみておきます😭😭

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

ちなみにお風呂いれて大丈夫ですか?シャワーのみなんですが。

• 7月8日
  • たおmama

たおmama

お風呂は体力を使うのでやめておいた方がいいです。シャワーもやめてください。
    解熱剤ないなら夜間診療に行かれたほうがいいような…。

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

そうなんですね😭
    濡れタオルで拭くだけにしておきます!!このあと夜間診療かかろうかなと思ってます😭うどんあげて大丈夫ですか?😭

• 7月8日
  • たおmama

たおmama

嘔吐はしてないですよね?
    嘔吐なしで食欲があるならいいですよ。無理に食べさせないように。
    少なくても、本人がもういいと言ったらおしまいで。

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

嘔吐はなしです!
    食欲はないわけではないけど食べるかわかんないですが、うどん出してみます!わかりました、無理に食べさせないようにします!色々教えてくださりありがとうございます😭😭今から夜間診療行ってきます!!

• 7月8日