※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけはママじゃないと泣いてしまい、パパにお願いしたいが難しい状況です。慣れてもらうために二人きりにした方が良いでしょうか。

夜の寝かしつけのときだけママじゃないとダメって方いますか?

寝かしつけはパパにお願いしたいのですが、お昼寝は大丈夫なのに夜の寝かしつけのときはパパだとギャン泣きです😭

旦那が休みなく常にワンオペなので夜くらい寝かしつけしてほしくてすごくしんどいです。

慣れてもらうためにも寝室に二人っきりしたほうがいいですよね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。
旦那さんが泣いても心折れなければ、何日かに一回はやってもらっていいと思いますよ。
私も我慢してお風呂入ってしまうと聞こえないですし、1時間以内になんとか寝ています。

それでも慣れずに毎回泣きますが(笑)

それか諦めて、家事をしてもらうとか他のことにシフトするのもアリかと思います。

にじのはは

息子が私じゃないと絶対ダメです……赤ちゃんの頃から夫にもお願いしとけばよかったと後悔中です😂

夜の寝かしつけが限界で、ここ1週間で2、3回試しに、私はリビングに残り、夫と姉と寝室へ行きをやらせてみましたが、ギャン泣き…からの寝室から逃亡でベビーゲートからギャン泣きしながら呼ばれました…😭

…諦めました…

なぁ

うちももう3歳目前ですが私じゃないとダメです🥲
私が家に居なければパパでもいんですが、
私も旦那も家にいる時は私じゃないとギャーギャー騒ぎます💦

はじめてのママリ

みなさん、ありがとうございます😭✨
もう少し頑張ってみます😖!