※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいるのですが、サイベックスメリオのベビーカーを今さら購入するのはおかしいでしょうか。メリオの良い点や、3台目として購入した方の意見を伺いたいです。

サイベックスメリオのベビーカーを今さら(2歳)買うのはおかしいですか?

まもなく2歳になる子供がいます。
小さい頃はアップリカのA型ベビーカーを使ってましたが姪が最近産まれたのでお下がりで渡しました。
1歳くらいになってからはサイベックスリベルをつかってますが、不満な点があり今さらながらメリオを買いたくて仕方ないのです。

メリオの良い点
・リクライニングが直角になるので姿勢が良くなる
・フルリクライニングに倒せるのでまだお昼寝が多い子供にとっては良い
・椅子の高さが高めなので、飲食店で子供椅子がなくベビーカーで入らないといけないときは便利

メリオは15キロまでとかいてるので
あと一年くらいなのかなぁと思い悩んでます。

3台目にメリオを買ったという人はいらっしゃいますか?

3歳超えてもまだまだメリオ使ってる!ていう方はいらっしゃいますか?

コメント

ママ

上の子が1歳半過ぎてから、2人目も欲しいと思っていたので2代目でメリオ買いました!

荷物置きがかなり大きくてスーパーではカゴを入れて買い物出来て良いです😊

自己責任ですが、ディズニーとか遠出する時には15キロオーバー3歳過ぎても乗っていました 笑