託児所でのお昼ご飯に悩んでいます。息子は初めての食材を嫌がるので、お弁当を持たせるか迷っています。冷凍してあるおかずを解凍して持たせるのは大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます(^^)
明日から託児所での1日保育が始まるのですが、
お昼ごはんが託児所で出るものは食べたことがない食材も多くて..
それでも良しとしてみんなと同じものを食べさせるか、お弁当を持たせるか。。息子は初見の物は口を開けず嫌がったりもするので初めはお弁当がいいかなとも思うのですが..
みなさんならどうしますか?
お弁当を持たせる場合、コロコロおにぎり➕玉子焼きや豆腐ハンバーグ➕野菜➕ばなな➕BFのスープ系にしようとおもうんですが、朝冷凍してあるものを解凍して作って保冷バックに入れてお昼に食べるって大丈夫なんでしょうか?毎朝1から作るのは大変そうで、冷凍してあるものを使いたいなと。
長くなりましたが、よろしくお願いします🙏
- チー坊(7歳)
コメント
さお
みんなと一緒ができるなら一度挑戦してみては
かあさん
周りのみんなが食べていたら意外と食べたりしますよ。
-
チー坊
ありがとうございます😊
そうなんですね!食べたことない食材でも気にしませんか?- 7月8日
-
かあさん
我が家は気にしてませんでした。。。
献立貰えませんか??
献立見て、はじめての食材の前に家で食べさせてみるとか。- 7月8日
-
チー坊
ありがとうございます🙏
献立もらえました😊
あまり気にしなくてもきっと大丈夫ですよね!参考になりました😊✨- 7月8日
チー坊
ありがとうございます😊
食べたことない食材でも気にしませんか?
さお
献立みてあきらかにダメなやつは気にしますがあとはあまりきにしてないです
チー坊
遅くなってしまいました。
すみません🙇♂️💦
みんなと同じものを食べさせてもらうことにしました😊
食べたことない食材は連絡ノートに書くなどして😊
ありがとうございました😊