子供が昨日から39℃の熱が続いています。元気はあるが心配です。急患センターに行くべきか、明日の朝まで様子を見るか迷っています。
上の子が昨日の夜から39℃熱がでて、今までずっと39℃台です(>_<)本人は、すこしきつそうですが、睡眠食欲元気おしっこどれも問題なしです。今も喋りながら、歩き回ってます(>_<)
ただずっととても体が熱いです(>_<)
いつも熱出でもこんなに長引かないので心配で🙇
明日の朝まで熱が続いたら病院いこうとおもってるのですが今すぐ急患センターいくべきですかね?😨こんなに熱が長引くことはよくあることでしょうか?
- ごーちぇる(7歳, 8歳)
コメント

さっちゃん
夏風邪でこじらしちゃったって感じですか?
私の娘も一昨日高熱でやっと今日熱が下がりました😞
水分や食事が摂れてるなら私なら明日行きます😌

わっちゃん
昨年アデノウィルスにかかった時、39度の熱が1週間続きました。特効薬もなく…心配だと思いますが睡眠、食欲などが大丈夫なら明日の朝で大丈夫かなぁと思います。
-
ごーちぇる
本人はその時機嫌や食欲などはとうでしたか?😨
一週間はつらいですね(T_T)(T_T)- 7月8日
-
わっちゃん
食欲もだんだんなくなり、解熱で一度下げてその間に食事や睡眠をとってた感じでしたー。こっちも病みましたー。
- 7月8日
ごーちぇる
昨日お風呂からあがったら、唇震えてて、なんか熱い!とおもって測ったら熱が😨😨いきなりで、原因がわからずで(T_T)
高熱何度くらいでした?座薬とかつかいましたか?
さっちゃん
娘もいきなりの高熱でした🙄
一昨日38.7℃でした!次の日に病院受診して、グッタリしてた時に坐薬使いました!2回くらいです!でも、少し楽になるくらいで熱はあんまり変わらなかったです