※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
産婦人科・小児科

婦人科受診時、赤ちゃん同伴で看護師に抱っこお願いしてもよいか、事前に電話で確認した方がいいでしょうか。

とある理由で婦人科に受診しようと思いますが…
預ける人がいないので
6ヶ月の赤ちゃん連れて行かなければならなくて💦
診察とかの時に看護師さん等少しの間抱っことかお願いするのは迷惑ですか?💦
受診する前に事前に電話とかして聞いた方がいいですか?💦

コメント

妊婦健診で連れていきました
看護師さんダッコしたり、寝てるとバイタルの部屋で寝かせてもらってました

基本的に、クリニックなら産婦人科、小児科でなくともダッコしてもらえますよ♥

• ちびっこママ

ちびっこママ

人見知りも始まってきて見てもらうのが少し気まずくて💦(。-∀-)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月8日
ママリ

クリニックで働いてましたが、むしろ子連れのママさんが診察時は、スタッフ皆子ども抱っこしたい!って感じで取り合いのような感じでしたよ(o^^o)笑
なので、安心して抱っこしてもらって大丈夫かと思います🙆‍♀️💕

• ちびっこママ

ちびっこママ

今人見知りな時期ですぐ泣いちゃったりする時もあるので迷惑かなと不安でしたがそう言ってもらえるとホッとしました(*^^*)♡
    ありがとうございます★

• 7月9日
けー

大丈夫だと思います。
着替えのときは看護師さん見ててくれますし、内診台上がるときは自分で抱っこしてましたよ。

• ちびっこママ

ちびっこママ

そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます★

• 7月8日
あまのじゃくのジャック

迷惑ってことはないと思いますね😌
ただ事前に電話して確認する方が確実だと思います。

• ちびっこママ

ちびっこママ

わかりました(*^^*)
    一度電話してみます★
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月8日
ももかっぱ

大丈夫と思います。子ども連れての検診する人多いので!私も子ども連れての検診なので見てくれる時とかあります。

• ちびっこママ

ちびっこママ

子ども連れての検診大変そうですね(>_<)💦みなさんのコメント見て安心しました✨ありがとうございます★

• 7月8日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

大変ですけど頼る人がいないと仕方のない事ですからね…旦那が一緒に検診に行けるときは子ども捕まえてくれるから助かってます。

• 7月8日