子宮脱、膀胱瘤かもしれなくて怖いです。もう何年か前からだけどおしっ…
子宮脱、膀胱瘤かもしれなくて怖いです。
もう何年か前からだけどおしっこが止められず、シャーーと出てしまいます。急に強い尿意を感じることもあります。
第一子出産して間が空いたけどそろそろ第二子妊活しようかと思って、そのことが気がかかりになり鏡で膣をみてみると、膣口の中に丸い親指くらいのものが見えます。今月に婦人科の診察を受ける予定ですが、怖くてたまらないです。。
1週間前くらいから骨盤底筋トレーニングもしてるけどうまく締められてるか分からないし、、
子宮脱や膀胱瘤を経験した方は手術で治しましたでしょうか?トレーニングして治った方はどれくらいで治ったのでしょうか、、そもそもこの状態で妊活は無謀なのか、、
婦人科に行く前からだいぶ不安になってしまいこのような投稿すみません🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はるママ
私も1人目産んだ後、骨盤底筋が緩くなりましたが普通に2人目産んでますよ。
尿も止められません💧
婦人科で膣トレメニューがありますが数万と高額なので躊躇してしまいます。
胃腸肛門科などでも診てもらえるようです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当ですか😞!尿を止めることができなさすぎて焦ります。泣
それは高額ですねー😭
なるほど、婦人科だけでなくそういうとこでも診てもらえるのですね!
ありがとうございます😭
お互いに症状が悪化しませんように😣