※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

ユニクロのエアリズムインナーのサイズ感について、息子の肌着に迷っている方がいます。身長70.7センチ、体重8.5キロの場合、80サイズがいいでしょうか。ゆるめがいいか悩んでいます。使用感やサイズ感を教えてください。

いつもお世話になっています。

ユニクロのエアリズムインナーを使用している方、サイズ感を教えてください❗

8ヶ月の息子の肌着に買ってみようと思うのですが、サイズを70と80で迷っています。

先月半ばに身長が70.7センチ、体重は8.5キロでした。サイズは80の方がいいでしょうか🤔

今の肌着を80にしているのですが、なんだか少しブカブカな気もしてきます。特に太もも周りなんかがゆるそうです。少しゆるめくらいの方がいいんでしょうか。ゆるめだとなんだか汗を吸わない気がして💦でもおまたは余裕があってとめやすいです。

すぐうつ伏せになってしまうので、頭からすぽっとかぶれるインナーを探していたら、エアリズムがよさそうだったので、実際に使用している方に感想など教えていただきたいです❗

コメント

かんこ

80でいいと思いますよ^_^
70でも良さそうですが、もう少し背が伸びると70きつくなるので
お股のボタンがきつくなると足回りが、狭くなるので苦しいと思いますから
80で余裕を持っておいた方がいいと思います^_^

• ぴよ

ぴよ

早速ありがとうございます😄

やはり80でよさそうですね✨

前回の測定では体重より身長が伸びていたので、今はそちらに栄養がいっているようです(笑)

うつぶせで逃走するので、少し余裕がないと後ろからとめられないですもんね💦80にしてみます✌

• 7月8日
ぴんこ

西松屋よりもやはりユニクロは優秀です!
重宝しています😊
私は8ヶ月くらいに80を買って
いまだに80を着ています!

• ぴよ

ぴよ

やっぱりユニクロのインナーは優秀なんですね✨

たまたまタイミング良く期間限定になってくれたので、サイズは80で購入してみます❗

ありがとうございます😄

• 7月8日
ず🐰

うちは9キロちょいでUNIQLOのエアリズム80着てますけど少しゆるいです!
去年買った60でぴったりです🤣🤣

• ぴよ

ぴよ

80でもゆるいくらいなんですね😣体型が少し違うだけでサイズ感はすぐ変わりますよね😫

ユニクロはよく伸びるんですかね?

• 7月8日
ムーミン

我が家は82.5センチ 体重9.5ぐらいの細身ですが、80はやはりちょっとゆとりがあります
が、70だと身長があるため逆にピッタリすぎて、、、😂
とりあえずいつかはピッタリになると80で私は良いかと思います

• ぴよ

ぴよ

スリムですね✨うちは最近動けるようになって少し締まってきましたが、会う人会う人に大きめ?って言われます、数字的には成長曲線ど真ん中なんですがムチムチに見えるみたいで💦

特に太ももやおまたの辺りがすぐにきつくなるので、今回はそれを見越して80にしてみます❗

• 7月8日