コメント
退会ユーザー
ちょっとわかりますww
うちの子も、かなりのやんちゃで毎日精神的にやられてるので(噛みつかれたり叩かれたりw)軽々しくやんちゃとか言うんじゃねえよ!と思いますw
るーま
うちもやんちゃですが男の子にはかなわないと思ってます💦
男の子ママさんマジですごいなといつも思ってます(>_<)
-
ぴんこ
でもうちは1人なので
まだまだかなって
思う時もあります。
3人男の子のママは
もう尊敬すぎて神々しいです- 7月8日
ココナッツ
多分、お互いにわからないってことでイライラモヤモヤするんですよね。
きっとそのママさんにしたら女の子はおとなしくて育てやすいって思ったけど意外におてんばさんでした。だから大変ですよ~って言いたい。
男の子の親はそのくらいで大変がっちゃってさ!とか思ったりしますよね。
どんな育児でも男女問わず絶対比べきれないのは大変さ!
五体満足に産んだつもりでもたくさん病気に気にって尽きないし。
自分が1番大変ですって思っている人は大変なこと自慢して発散しているのでしょう?って思いますよ😅
私は、他人から男の子三人は大変ね~って言われて来ました。
大変ですよ?でも女の子は育てて無いからわからないし、大変だったけどそれなりに学んだなって思います。
ママ友はめんどくさいので私はママ友と位置付けしないで、気が合った方は子供たちがクラスとか離れても仲良くしている少人数です。一人、二人いたら充分ですよ🎵
退会ユーザー
わかる気がします🤣やんちゃな感じが違いますよね😅💦
やっぱり女の子は元気あっても男の子にはかなわないかなって思います(笑)
ぴんこ
同じ境遇です!
うちも毎日ひっかかれ
叩かれ噛み付かれ
流血しています😂
いま妊婦なので走り回れると
追いつくのがやっとで本当大変です。
まじでやんちゃって言葉を
男の子ママの前で言うんじゃねーぞ
って感じです😂
退会ユーザー
流血わかりますwwwもう、猛獣を育ててるみたいな感覚ですw
実母も男の子を育てた事がなく、息子を見ていつもびっくりしてますw
ほんとそれですwww