※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーのんママ
妊娠・出産

経産婦のみなさん。陣痛が何分間隔になってから病院に行きましたか?病院に行ってからどれくらいで生まれましたか?

経産婦のみなさん。
陣痛が何分間隔になってから病院に行きましたか?
病院に行ってからどれくらいで生まれましたか?

コメント

ムーミン

私は1人目が4時間でした

2人目は10ー13分間隔の腰痛スタート
たまたま実家にいて
母に腰が痛いんよねーと笑っていました
すると母がとりあえず行く?と言われ
病院へ
37週0日だったためないないと思いましたが
まさかの子宮口5センチ開いていて💦

へその緒が絡んだり回転不足も重なり大体痛くなって6時間くらいで産まれましたよ(*^^*)

ゆうママ

四人目は陣痛に気づいたら15分切っていました。車の中では5分間隔になっており、病院に着いて1時間半で生まれました。上の二人は15分間隔で行きましたよ。着いて3時間位で生まれました。

わたげ

2人目が陣痛こなくて促進剤だったので三人目ですが、ずっとバラバラで前駆だと思ってたらだんだん痛みが増してきて強めの深呼吸になった頃に病院へ、ついて45分くらいで生まれました🤱

一気に開いて一気に産まれました😭

• わたげ

わたげ

間隔は15分、7分、11分、4分とかほんとにバラバラでした。

• 7月8日
とも

1人目が13時間
2人目が4時間
3人目が2時間50分でした😊

3人目は気がついたら陣痛が3〜5分間隔でした。2.30分してから家を出ました🚗

子宮口は病院につくまで全然開いていませんでしたが1時間ほどで全開になりました!病院についてからは2時間弱で産まれました😊

私は2人目の時 まだ我慢できるって思って我慢して測ったら6分間隔で病院ついて2時間で産まれました☺
病院ついて全開になるまで痛みはそこまで感じませんでした😰
生理痛がすごく強くなった感じぐらいで我慢できてましたね…。

ハイジ

1人目、前駆陣痛で間隔バラバラで
本陣痛か分からないまま入院
6時間かかりました。

2人目、前駆陣痛が治まったと思ったら、いきなり3分間隔と同時に破水
2時間かかりました。

3人目、2人目と同じく1時間で産まれました😃

鼻子

2人目は4分間隔で産院の車で向かいました。
着いて30分足らずで生まれました。

長靴をはいた猫

ふたりめは夜中になんか痛いなーと目が覚めた頃には10分切ってました
トイレいったりクリニックに電話したり母を起こしたり(里帰りです)してるまに2分くらいの間隔になり、クリニックについてからすぐに分娩台にあがり15分くらいで産まれました
夜中に目が覚めてから1時間半弱です
家とクリニックが5分くらいと近いのですが、もう少し遠かったら車で産まれてたね!と助産師さんに言われました

ひとりめも5時間弱と早かったですがふたりめは自分でも驚くほど早かったです

かづ

陣痛が前日の朝6時から13分くらいの間隔で来ましたが、痛みが弱く子宮口が硬いので柔らかくする注射を打ち
夜の8時に痛みが強くしんどくなって来たので入院
そこから一日中10分間隔が続き子宮口もなかなか開かず
注射と薬の促進剤を何回かやり
夜の7時に出産しました!
病院に入ってからは22時間かかり、分娩室に入ってからは40分かからないくらいで産まれました!
前日の朝から来てるので2日かかりの出産でした👌

ななみ

私は1人目も2人目も陣痛きて3時間でした。
2人目の時は朝起きたらもう陣痛始まってて😅
とりあえず出かける用意して家出て…病院着いて1時間経たずに産まれました