※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やましゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、古いエアコンで室温が上がりすぎて困っています。設定温度を下げても効果がない場合、室温が適正なら問題ないか相談しています。

生後2ヶ月の女の子👶育ててます!

室温について質問です。
暑くなってから冷房使ってます😫
ママリで調べると、皆さん設定温度28℃??とかにしてはるみたいなんですが、2階で暑さがこもるプラスエアコンが古いのか全然涼しくならなくて、設定温度20℃にしても室温27℃になってます😅
この場合、設定温度が低くても室内の温度が適正やったら問題ないのでしょうか??
わかる方ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

やまこ

私は室温重視でいいと思いますよ🤗‼️
快適に過ごせることが何より大事かなぁと思います👍✨

私はエアコンの設定温度が低い時は赤ちゃんに直接風が当たらないようにしたり、掛け布団をタオルケットからブランケットに変えたりしてます😊‼️

• やましゃん

やましゃん

ご回答ありがとうございます🙇
    室温でいいですか!安心しました🤤
    1度だけとりあえず設定温度25℃にチャレンジしてみたんですけど母子ともに汗だくになりました。笑

掛物だけ気をつけるようにします😌❣️

• 7月8日
  • やまこ

やまこ

汗だくなんて、よく頑張りましたね👍✨
    これからまだまだ暑くなるので、無理されないように🤗‼️

• 7月8日
  • やましゃん

やましゃん

ありがとうございます❣️🙇
    お互い熱中症に気をつけてこの夏乗り越えましょ〜😖

• 7月8日
ピモコ

うちも二階で暑さがこもります💦30度超えるような日だと一日中冷房かけても27度下回らない時があって困りますよね😓
室内温度・湿度重視でいいと思います!日中はお母さんの快適な温度に合わせればいいよと助産師の方にアドバイスいただきました✨

• やましゃん

やましゃん

1階と2階の温度差エグいですよね😖
    ひどい時は扇風機ダブル使いしちゃいます😅
    助産師さんが言わはるなら安心です!ありがとうございます❣️

• 7月8日
あ

室温26度くらいになるようにしてます^ ^

• やましゃん

やましゃん

それくらいなるように気をつけて室温チェックします❣️

• 7月8日