※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

男女男の兄弟構成で育てている方に、前向きな意見や性別判明時の乗り越え方を教えてほしいです。妊娠の不安も感じています。

男女男の順の兄弟構成で子供を育てている方、またはご自身がその構成で育った方に質問です。

3人目を妊娠しており、男女男の順の兄弟構成が確定しました。
性別どちらでもいいと思っていたのですが、真ん中の女の子ヤンチャになりそうだねとか男の子伝えたら3人羨ましいという感じです男の子に関しては触れてこない感じで、私もだんだん姉妹が良かったのかなと思ってしまいました。
自身も姉妹でめちゃめちゃ仲良くはないですが関係は良好です。

将来、娘に妹が欲しかったとか言われたらショック受けそうです。
ずっとウジウジ悩んでいる自分がいます。

なので同じ構成でこんなところがいいよとか前向きな意見があれば教えてください!
あと性別判明して、落ち込んだ時の乗り越え方も教えてください。ずっとネット検索してしまって、、。

産まれたら可愛がれるのでしょうか。
予想外の妊娠で3人目への覚悟もできてなかったことも大きかったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男女男の母です😊
正直その子の性格なので、男の子に挟まれたからと言って
男の子っぽくなるとかは無いと思います😊
娘は気が強くて泣き虫ですが、
次男が生まれる前から変わらずですよ😌

晴晴

私自身、男女男のきょうだい構成で、子どもたちも同じ構成です✨
私はめちゃめちゃ嬉しかったです😊
間違いなく真ん中の女の子はしっかり者に育ちます✨自分で言うのもなんですが、私もそのように自負してます。
きょうだい間の仲は育つ環境や性格も関係するのでなんとも言えませんが、私自身は仲良いきょうだいですよ😊

ママリ

単純に1人目ってよく分からないまま全てが初めての子育てで
だからまた1人目と同性をゆっくり育てられるのって憧れます✨
きっと、長男くんの時のことを色々思い出して
大きくなった長男くんへの愛おしさも増すと思います🥺✨