※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

離乳食作りについてです。離乳食教室で作りおきでの冷凍保存は一週間か…

離乳食作りについてです。
離乳食教室で作りおきでの冷凍保存は一週間から10日までと言われました。
そこで質問なのですが、例えばカボチャの半分で離乳食を作る。残りの半分はそのまま冷凍保存。次の週の離乳食で使うというのは良いのでしょうか?

コメント

ぴかぴ

ダメじゃないかもですが冷凍してても鮮度?は落ちていくので私は残った分は大人の食事に使って、また新しいかぼちゃ買って使います!🤔💦