※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳半の子どもが昨夜から発熱しています。食欲がなくて心配ですが、おっぱいを飲んでいるので脱水症状は大丈夫でしょうか?明日の朝に小児科を受診予定です。

1歳半の子どもが昨夜から発熱しています😷
昨夜救急で解熱剤を処方してもらったので明日の朝イチで小児科を受診する予定です
昨夜からトータルでりんごジュースひと口、麦茶4口、ベビー用チーズ1つしか口にしていません
まだ授乳しているのでおっぱいだけは飲んでくれるのですがそれ以外は麦茶・ゼリー・ヨーグルト・アイス・パン・おかゆ何をあげようとしても「いらないっ」と首を振って口にしてくれません😱😱
脱水症状が心配なのですがおっぱい飲んでいればとりあえず大丈夫でしょうか?

コメント

カゲのオバケ

小児科の先生から、発熱時は水分さえ取れてればいい!って言われましたよ😅
欲しがればでいいと思います!

• なな

なな

自分だったら食べなくても飲まなくてもいいやってなりますが子どもだとそういうわけにいかないですよね😭
    やはり水分重要なんですね💦おっぱいさまさまです😭

• 7月8日