コメント

きゃりー
病院に泊まってるのですか?
産後の回復の方が大切なので、連れて帰ってもらったらどうですか?
泣いてかわいそうかもしれないけど、数日のことですし…。

y.U
今回子連れ出産予定です!産後も旦那が仕事の時は一緒に寝泊まりです!絶賛ママっ子中なので私もそれが不安で。。。2人目出産の時の長女の子はどんなかんじでしたか?参考に教えて下さいー!
-
さけみん
2番目の出産の時、上の子は義実家でお留守番していました。当時1歳9ヶ月でした。退院して家に帰った瞬間からすっかりお姉ちゃんしてました。オムツ持ってきてくれたり、一緒にお昼寝して見たり、トントンしてあげたり。そんな長女を見ていたので次女にも同じ対応を期待していたのですが、生粋のママっこで、、、、赤ちゃんを見たらお姉さん心が芽生えるかと思ったのですが無理みたいでした。
- 7月8日
-
y.U
教えて頂いてありがとうございます!産まれてみないと分からないですね💦
- 7月8日

コハク
2人目の時子連れ入院しました( ˊᵕˋ ;)長女は赤ちゃん返りが凄く旦那も休みがないしで、かわいそうだけど病室にずっとでした。流石に4日も5日もは耐えられそうに無かったから3日くらいで退院しました😓病院よりは家のが自由がきくしで( ˊᵕˋ ;)今回は2人病院つれての入院なので事前に2日で退院させてもらえるようにお願いしてあります( ˊᵕˋ ;)
-
さけみん
そうなんですね。2人はきついですね(;ω;)でも4歳と6歳ならママの話が理解できるし多少は楽なのではないでしょうか(´∀`*)周りを気にしちゃうのでわたしも早めの退院をお願いしているところです( ;∀;)
- 7月8日
さけみん
夜は誰がいるんですけど、日中は家に誰もいないし、面会時間以外は病室に入れないので自然と泊まりになってしまうんです。