新生児の睡眠や体重について不安があります。退院後の黄色味や寝ている時間も心配です。来週の病院で相談する前に質問させてください。
今生後8日目になります。
新生児ってどれくらい寝るのでしょう、、??
2510gと小さめに産まれたので、母乳は2.3時間おきにあげるよう助産師さんに言われました。
なので、起こすのですが、寝ます…
ほっといたらずっと寝てる気がします。。
泣いて起きるということがあまりないので心配です😰
退院後から肌の黄色味が増した気がするのも気になります。。
来週の火曜日に体重チェックで病院にいくので、そこで聞けばいいのですが、たまらなく不安で質問させていただきました。
よろしくお願いします😣
- mimi(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まみ
うちの子も最初よく寝てました。
飲みながらでも寝てました。笑
2週間半くらいからお腹すいたなどで泣くようになり、3週間〜1ヶ月ちょいまでは何してもひたすら泣くようになりピークで、親は瀕死になりました。🤣
肌が黄色いのは黄疸が出やすい時期だからだと思います。病院で黄疸の数値引っかかってなかったなら、1週間くらいで引くので大丈夫だと思いますよ😁☆
退会ユーザー
うちの子も良く寝る子で、三時間おきに起きてくれないときもありました💧
二週間検診で体重が増えてなくて先生にぶちギレられました。
飲みたいのに飲ませてないんでしょ!みたいな言い方されて、起こしても起きなくて…どうしたら良いですか?って聞くと、起こせば良いでしょ‼と謎の回答…💧
それから無理矢理起こして飲ませてました。ちなみに黄疸はうちの子も出てました。
-
mimi
そうだったんですね!!
起こせばいいってほんとに謎な回答ですね…😰起きないから困ってるのにー😭😭
こちょこちょするくらいじゃ起きないんですけど、どうやって起こされていましたか??🤔
黄疸はみなさん出るんですかね😣✨- 7月8日
-
退会ユーザー
大きな声で呼び掛けたり、頬っぺたペチペチして起こしたり…してましたかね😅
黄疸は出やすいみたいですね✨酷かったら退院させてもらえないはずですし、うちも退院してから黄疸酷くなってる気がして不安になってましたが、白目が黄色くなってなければとりあえず大丈夫だと何かで読みました✨- 7月8日
-
mimi
ありがとうございます!試してみます💪✨
黄疸出やすいんですね!
白目もなんか黄色ぽい感じで不安ですが、ちょっと様子見てみます☺️
ありがとうございました❤️- 7月8日
二人娘
肌が黄色いのは母乳性黄疸かもしれないですねー!
娘も母乳飲ませると黄色くなってました(^^)
治療するほどではなかったですが、気になったので2週間検診で検査してもらいました💦
-
mimi
母乳性黄疸っていうのがあるんですね!!🧐
私もこのまま黄味が続いて気になったら検査してもらおうと思います!
退会ユーザー
うちの子も自分で起きることなく、起こして飲ませてました💦なかなか起きなかったですが、寝た状態で口におっぱいや、哺乳瓶入れて飲ませてました。すごい時間かかるしすごく眠かったですが、娘のためにと頑張りました。2時間程飲ませるのに格闘している時もありました。生まれてからずっとお腹すいて泣いて起きるなんてことはなかったです。起きてお腹すいたの思い出して泣くことはありました。
黄色くなっているのは黄疸が出てきたのだと思います。そろそろ黄疸のピークがきているはずですよ!
-
mimi
そうなんですね!!私も授乳にすごい時間かかってしまいます😭
娘のためにがんばって飲ませます💪
黄疸にピークがあるんですね!!
しましま
うちの娘も本当よく寝ます😂起こさなかったら多分ずっと寝てるレベルですwちなみに今もめっちゃ寝ます😂
飲みながら寝てました!
新生児の時は無理やり起こして飲ませてましたよ!!個人差はあるとは思いますが、寝る子は寝ますよ😊🌼
-
mimi
MOさんのお子さんもよく寝られるんですね!!✨個人差があるとは分かっていながらも不安で😂
ここで質問させていただいて、私の子だけじゃないことがわかって安心しました😭😭
ありがとうございました!!- 7月8日
-
しましま
私も不安でいつもお母さんに相談してますw贅沢悩みだな!って言われます笑
熱がなくておっぱいちゃんと飲んでうんちおしっこ出れば大丈夫らしいです😂ちなみに寝る子は体力がある証拠らしいですよ!!笑- 7月8日
-
mimi
そうなんですね!!😂
どーんと構えてればいいんですかね😣💪💪
ありがとうございました💕- 7月8日
mimi
早速のお返事ありがとうございます😭✨
そうなんですね‼︎
家族には、泣かなくていい子だね〜って言われるんですが、むしろ不安で😢はるPON!さんのお子さんもよく寝られていたとのことで安心しました。
何してもひたすら泣くとかドキドキします!笑
黄疸の数値は大丈夫でした✨
このまま引いてくれるといいな😂
ありがとうございました!!