※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

離乳食中に眠たくなってしまい、食べなかった場合、再度あげるか母乳だけで過ごすか迷っています。アドバイスをお願いします。

7月2日から離乳食を始めました。
昨日、今日と10時の離乳食の時間に眠たくなってしまって、ほとんど食べずに午前寝(1時間くらい寝る)です。

7/2からの4日間はちゃんと小さじ1や2を完食していました。

この場合、起きてから再度仕切り直して離乳食あげますか?
それとも寝てしまったらその日はもう離乳食食べさせずに母乳だけ(完母です)で過ごしますか?

アドバイスや経験談をお願いします😊

コメント

さーママ

あげるものはもう何度も食べている食材でした?

それでしたら、私なら仕切り直して食べてもらいます^ ^

• おすし

おすし

10倍がゆと、今日初めてのかぶを用意してました(^^)
    機嫌良く起きたら、もう一度あげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月8日
  • さーママ

さーママ

今日日曜ですけど、病院やってる感じですか?はじめての食材大丈夫ですか??
    午前推奨の理由は、数時間遅れでアレルギー反応が出ても病院に駆けこめるからです(>_<)なので初めての食材は遅くなるならどうなのかな....ちょっと厳しいかな....と思います💦
    かぶはアレルギー少ないみたいですけど💦

• 7月8日
  • おすし

おすし

確かに今日日曜日ですね😱病院の休診日を気にしながら進めなきゃですよね‼️ご忠告ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
いる

まだまだ
離乳食を始めたばかり、
起きて
機嫌が良ければ、
食べさせて見ますが
機嫌がよくなさそうなら
無理にはあげません。

私なら😊😊

• おすし

おすし

そうしてみます☺️

ちなみに…
    一度解凍したものはもう捨てた方がいいですよね?😅

• 7月8日
  • いる

いる

冷蔵庫で2.3時間なら
    あげますが
    夕方とかになったら
    自分が食べられれば食べるか
    捨てるかな😅😅

• 7月8日
  • おすし

おすし

変な質問失礼しました😂参考にさせていただきます✨

• 7月8日
なつ

まっったく同じ状況です!!笑
7/3にスタートしたんですが、10時にあげようとしてても寝ちゃうんですよね〜
私は起きたらあげよーかなって感じです
本当は毎日同じ時間がいいみたいですけど、スムーズにあげられる時と寝ちゃう時とあるから難しいですよね💦
起きて少しして機嫌が良くてお腹空いてる時とか状況限られすぎてて、まだ慣れません〜〜💦
解決策じゃなくてすみません笑

• おすし

おすし

10時眠たくなる時間ですよね😓その日の起きた時間によって離乳食の時間も変えなきゃですがほんと難しいですね😅
    お互い頑張りましょう💪

• 7月8日