家事・料理 10ヶ月後半の離乳食!皆さまどんな感じの物をあげていますか?歯は上が4… 10ヶ月後半の離乳食! 皆さまどんな感じの物をあげていますか? 歯は上が4本、下が2本生えてます! ちなみに今は3倍粥にお野菜やお肉、お魚を混ぜて少し味付けした物、お豆腐、ヨーグルト、お味噌などなどあげています! 手づかみは持っても投げてしまうので中々作る気になれません… バナナは手掴みで食べるのに(・・;) もしお写真があれば参考にさせていただきたいのでアドバイスお願いします‼︎ 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 5 離乳食 写真 バナナ ヨーグルト 魚 歯 肉 野菜 ちゃんみ(10歳) コメント はるまま★ 9ヶ月の頃ですが こんな感じです! 11月24日 ちゃんみ わぁすごいです! 右下の物はどうやって作るんですか⁇トマト系ですか? 11月24日 はるまま★ カットトマトと水、 コンソメ少々を鍋に入れ 少し煮詰めて ひき肉とナス、にんじんなどを みじん切りにしたものを 一緒に煮込んだものです! あとはチーズも 少し入れましたよ♡ 11月24日 ちゃんみ 真似してみます‼︎ ありがとうございます☆ 11月24日 はるまま★ にんじんなどの野菜類は 輪切りなど二口サイズくらいに切って まとめて茹でて そのあと調理すると 色んな離乳食つくるのに 楽かなと思います(^ ^) お肉やお魚は別茹でぢゃないと だめですが(>_<) 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみ
わぁすごいです!
右下の物はどうやって作るんですか⁇トマト系ですか?
はるまま★
カットトマトと水、
コンソメ少々を鍋に入れ
少し煮詰めて
ひき肉とナス、にんじんなどを
みじん切りにしたものを
一緒に煮込んだものです!
あとはチーズも
少し入れましたよ♡
ちゃんみ
真似してみます‼︎
ありがとうございます☆