※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が夜長く寝るとおっぱいが張る。寝ている時に授乳すべきか悩んでいる。体重は増えている。

生後3ヶ月の男の子です。
最近長く夜寝てくれるんですが、私のおっぱいが5時間空いてしまうとめっちゃかたく張ってしまいます😅💔
寝ているところを起こして授乳した方がいいのでしょうか?😔
何かぐっすり寝てるのに可哀想かなと、、
体重はしっかり増えてます!

コメント

ちゃー

搾乳してはどうですか?私はめんどくさくて洗面所で絞っています😅
暑い日は脱水怖いので、おむつ替えて寝ぼけてるところに授乳してます!

• せあ

せあ

私も今日の朝めっちゃ洗面所で絞りました🤣🤣笑
    わかりました!!

• 7月8日

搾乳して冷蔵庫に入れておくとか
よく寝てるのにオコスノかわいそうかなと思ってしまいますよぬ💦最初は病院みたいに 夜中よく寝てるのに起こしてオムツミルクしてまさしたが だんだんかわいそうになりやめました

• せあ

せあ

たくさん寝てくれるようになってからそう思うようになりましたー😭
    搾乳作戦してみます!

• 7月8日
マコ

搾乳して冷蔵して、起きたらあげたら良いかなと思います!
おっぱい沢山でるのうらやましいです(*⁰▿⁰*)

• せあ

せあ

産後2ヶ月ちょっとでまさかの生理きて、完母なのに。笑
    1回出なくなったけど、まためっちゃ出るようになって😅それはそれで大変です😅

• 7月8日
さちゃん

洗面所とか搾乳機使うのいいですよ♥️

• せあ

せあ

ありがとうございます!⭐️

• 7月8日
ひよはる

私もおっぱい張るタイプで、赤ちゃんよく寝てくれます(;´_ゝ`)。搾乳も結構めんどくさいし、大変なので、赤ちゃん起こしてあげてます。うちは、おっぱい飲んだら、またすぐ寝ちゃうのであまり気にしてません。

• せあ

せあ

起きるの大変ですよね😭がんばります!

• 7月8日
こま

息子も夜5~6時間寝てくれるので、自分が寝る前に1度しぼってます。

この間検診で授乳間隔を聞かれた際、「日中の授乳間隔は関係ない。夜少し空きすぎてるから寝てても起こしてあげてね!」って言われました。
あまり間隔をあけてると自分でしぼってても、1才なる前にお乳の出が悪くなるらしいです。

• せあ

せあ

わかりました!ありがとうございます☺️⭐️

• 7月8日