コメント

ちゃー
搾乳してはどうですか?私はめんどくさくて洗面所で絞っています😅
暑い日は脱水怖いので、おむつ替えて寝ぼけてるところに授乳してます!

退会ユーザー
搾乳して冷蔵庫に入れておくとか
よく寝てるのにオコスノかわいそうかなと思ってしまいますよぬ💦最初は病院みたいに 夜中よく寝てるのに起こしてオムツミルクしてまさしたが だんだんかわいそうになりやめました
-
せあ
たくさん寝てくれるようになってからそう思うようになりましたー😭
搾乳作戦してみます!- 7月8日

マコ
搾乳して冷蔵して、起きたらあげたら良いかなと思います!
おっぱい沢山でるのうらやましいです(*⁰▿⁰*)
-
せあ
産後2ヶ月ちょっとでまさかの生理きて、完母なのに。笑
1回出なくなったけど、まためっちゃ出るようになって😅それはそれで大変です😅- 7月8日

さちゃん
洗面所とか搾乳機使うのいいですよ♥️
-
せあ
ありがとうございます!⭐️
- 7月8日

ひよはる
私もおっぱい張るタイプで、赤ちゃんよく寝てくれます(;´_ゝ`)。搾乳も結構めんどくさいし、大変なので、赤ちゃん起こしてあげてます。うちは、おっぱい飲んだら、またすぐ寝ちゃうのであまり気にしてません。
-
せあ
起きるの大変ですよね😭がんばります!
- 7月8日

こま
息子も夜5~6時間寝てくれるので、自分が寝る前に1度しぼってます。
この間検診で授乳間隔を聞かれた際、「日中の授乳間隔は関係ない。夜少し空きすぎてるから寝てても起こしてあげてね!」って言われました。
あまり間隔をあけてると自分でしぼってても、1才なる前にお乳の出が悪くなるらしいです。
-
せあ
わかりました!ありがとうございます☺️⭐️
- 7月8日
せあ
私も今日の朝めっちゃ洗面所で絞りました🤣🤣笑
わかりました!!