さぁ
温泉の大浴場や貸し切り風呂はおむつとれるまでは入浴してはいけない所もあるみたいなので、確認した方がいいですよ。
私も温泉行きたくて調べましたが、お部屋に付いてるところを選ぶ予定です!今9カ月ですが、大浴場に一緒に入るの無理そうなので(>_<)
おとママ
先日6ヶ月の娘を連れて温泉旅館に宿泊してきました!
娘はハイハイもつかまり立ちもします。
温泉は貸し切り風呂に3人で入りました。
大浴場は翌日の朝に娘と入りました(^_^)
そこの温泉の大浴場にはベビーベッドもあったので着替えは問題ありませんでした!
ベッドがないと、床に直接座らせることになるし、タオルを敷いたとしてもすぐハイハイで移動してしまうので大変だと思います(>_<)
あとは離乳食も食べるので、うちはバンボを持って行きました!
旅館によってはベビーチェアも貸してくれたりするので確認しておいてもいいかもしれないですね。
部屋食だったので、私たちが食べているときはバンボに座らせておもちゃなどを持たせたり、お気に入りの動画を見せて待たせると落ち着いて食事ができました(^_^)
そうしないとハイハイしていろんなとこに行ってポットを触ろうとしたり、テーブルの上のものを触ろうとしたりと危険でしたので(^^;;
haruharu
大浴場などは、オムツの子は遠慮してくださいというところもありますよ(^_^;)
貸し切りでしたら大丈夫かもしれませんが確認した方がいいと思います!私が行ったところはご遠慮くださいと書いてあって、大浴場にベビーバスがあってそこなら大丈夫と言われました。でも結局私がお風呂につかれないし部屋のお風呂に2人で入りました。
滑るし危ないのもありましたし…。
たんたん。
赤ちゃんの入浴OKの所なら大体はベビーバスがあるのでそこに座らせて私が洗い終わるまで待っててもらってました💓あるかどうか確認してみてください。床は滑りやすいので気をつけてくださいそれから赤ちゃんを抱っこして歩くときも体が濡れてて滑りやすいので落とさないように💓
オムツは基本家に持って帰るので袋をもっていった方がいいです!もちろんお風呂にも💓あがったあとに水分補給も忘れずに!
持ち物は普段通りのお出かけグッズにお風呂セットで大丈夫かと💓
露天風呂は温度差で風邪を引くのが怖くて入れませんでした。
ピロコ
詳しい情報ありがとうございます!
大浴場にベビーバスを用意してる所もあるんですね!
ママ目線で温泉行った事ないから
全然知らなかったです。
一応、ミキハウス認定の部屋もあるホテルなんですが予約いっぱいでした。
近々、バンボマルチシートを買う予定なので持っていきたいと思います。旦那と相談したら貸し切り風呂にしよかなって事になりました。
大浴場がどうなってるかホテルに問い合わせてみます。
準備万端で行かないといけませんね!余裕もって楽しい旅行にしたいと思います!
ありがとうございました!
コメント