コメント
lemon
出先で食べさせるときは楽してベビーフードにしてます!なのでそういうのは使ったことないです!
かもあ
もし凄く食べる子であれば、これだけでは足りなくなるし、使用期間も短いかなと思うので、私なら買わないです。うちは外出のときは普通のタッパーに入れてます😄
-
さくら
コメントありがとうございます。
やっぱり量入らないし使う時期短いですよね。
まだ離乳食始まってないので色々勉強します。(*^_^*)- 7月8日
se
実家に持って行って食べさせたりする時はそーゆーの使ってます!
ですが、冷凍した離乳食入れるには浅くて入りません(笑)
量も足りなくなってきます(笑)
スプーンも中身入れてたら中に入れれないし(笑)
うちは違うタイプのやつ買って使ってます✨
-
さくら
このタイプのものは浅いんですか。
なるほど(*・ω・)
スプーンが中に入るんだ。とは思ったんですが中身入ったらスプーン入れられませんもんね笑
離乳食 まだ始まってないので色々勉強します(*^_^*)- 7月8日
てぃら
おでかけはBFあげてたので、売ってる容器のままあげてました(。-∀-。)
手づかみ出来るようになってからはお弁当箱に詰めたりもしてました😊これからの時期は手作りは少し怖いですが💦
-
さくら
ちなみに スプーンもベビーフードの中に入ってるんですか??
幼稚園児が使うようなお弁当箱に離乳食入れてるママさんたちの投稿は見たことあります。- 7月8日
-
てぃら
和光堂のランチボックスにはスプーンが入ってますが、月齢は7ヶ月からだったと思います😊
私はいつも100均で1つずつ小包装された小さいプラスチックのスプーン(15本くらい入ったの)を持ち歩いていました!- 7月8日
-
さくら
なるほど(*・ω・)お出かけ用のスプーンも買わなきゃいけないのかな?と思ってました笑
広い視野で見れば代用っていっぱいあるんですね(*^_^*)笑
ありがとうございました(*^_^*)- 7月8日
mimi
月齢の低いうちはベビーフードで済ませていましたね💦
三回食になってからは持ち歩いてますが、写真のようなものだと容量が足りない気がしますし、一品ずつ分けて入れられるものがいいと思います!
-
さくら
やっぱり量が少ないのですね。
このタイプは離乳食初期とかで使うのかなぁ。
まだ離乳食始まってませんが色々勉強します(*^_^*)- 7月8日
退会ユーザー
外出先ではベビーフード使ってます😄
離乳食完了ですが1才4ヶ月からのビッグお弁当食べさせてます😊
冬とか秋とか涼しい時は家にあるタッパーに離乳食作ったの入れて食べさせてましたよ😄
-
さくら
皆さん このタイプは使ってないようです笑
普通にタッパーで良いんですね(*^_^*)- 7月8日
-
退会ユーザー
足りなくなると思いますし、初期なら出掛けるときは離乳食お休みしてもいいと思いますし😄
わざわざ買わなくても家にあるタッパーで済みますよ😊- 7月8日
-
さくら
ですよね(*^_^*)笑
出掛け先でわざわざ初期の1回食あげること しなくてもいいですもんね。笑
モヤモヤしてたのでスッキリしました(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)- 7月8日
パピコ
離乳食は冷凍して保存、レンチンで解凍であげているので出先ではベビーフードあげてます😅
パウチのベビーフードあげる時はちょっと大きめのお弁当用デザート入れに食べる直前に移し替えてあげてます🙋♀️
これからの時期だと暑さなどで悪くなる可能性も高いので私なら余計に手作りの離乳食は持ち歩かないですね🤔
-
パピコ
私は自宅用に添付写真の食器を買ったんですが、蓋つきだしプラスチックだし食器1つ1つは小さめで持ち運びしやすかったので、今も外出の際は持ってます😊お米、野菜、タンパク質など、ほかの食材が混ざり合わないので私は買ってよかったです!
ゴックン期の頃は食べる量も少ないしトロトロのものしか食べれないので外ではフリーズドライの米がゆやフリーズドライの野菜フレークとお湯を持ち歩いていました🙋♀️
ベビーフードは7ヶ月になってからデビューしましたよ!- 7月8日
-
さくら
なるほど(*・ω・)お弁当のデザート入れ使ってるんですね(*・ω・)
皆さん 外出の時はベビーフード使ってるようなので どのように持ち歩けば良いのか色々勉強します(*^_^*)- 7月8日
-
さくら
写真ありがとうございます。(*^_^*)
蓋付きは便利ですね(*・ω・)
皆さんのコメントみて色々納得して大変勉強になりました。
ありがとうございました(*^_^*)- 7月8日
(^.^)
可愛い😍
でもあってもなくても良いと思います。
うちは無印や100均のタッパーを利用してます😁
-
さくら
皆さん 使ってないようです(*^_^*)笑
色々勉強になります。(*^_^*)- 7月8日
1姫1王子
2回食まではお出かけ前と帰ってから離乳食にしてました。
3回食になってからレトルト離乳食を持って行ってました。
ダイソーに使い捨てのデザートスプーンが売っていて、離乳食のスプーンと同じような大きさで長さがあるのでレトルトパウチのままでもあげやすかったです。
今4ヶ月なら3回食になるのは冬ですよね?
そしたらスープジャーとか便利ですよ(^-^)
-
さくら
お出かけ用のスプーンも買わなきゃって思ってたんで代用品 教えてくださってありがとうございます(*^_^*)
スープジャーはおかゆとか雑炊とかに良いんですよね?!
スープジャーは私のがあります(*^_^*)笑
写真の食器は買うのを辞めて外出の時はベビーフードを利用することにします(*^_^*)- 7月8日
さくら
まだ離乳食始まってませんがベビーフード上手に活用してみます(*^_^*)