※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
子育て・グッズ

子どもたちがパパの言うことは聞くのに、私の言うことは聞かない。自信を失っています。

普段、子どもたちがパパの言うことは結構すんなりきく、私の言うことはすんなりきいてくれず、わがまま言い放題…私がちょっと注意すると『ママ、バカ』と言い悲しくなります、絶対旦那に『パパ、バカ』なんて言わないのに。
自分の言うことはすんなりきかないのに、パパの言うことはすんなりきくってかたいませんか?
なんか自信なくなりました…😢

コメント

なみ☆

うちも全く一緒です!
ママ、バカ!も一緒で嬉しくなりコメントさせて頂きました!笑
自信なくなりますよね(;_;)私も一時期自信をなくし病んでいました…泣
パパも自分が注意すると息子達すんなり聞くもんだからそのあとのパパのドヤ顔がムカついてムカついてたまりませんでした(;_;)
あげくのはてにはちゃんと怒らないからなめられるんだよ!とか言われ、私は私で子ども達の寝顔見ながら今日も怒りすぎちゃったなと反省している日々だったので怒ってるんだけど!これ以上どう怒ればいんだよ!と悩んでいました。
現在も変わらずですが逆に子ども達は私には気を遣わずありのままで接しているんだと前向きに考えれるようになりました(^^)♡笑
長くなってしまい失礼しました…((((;゚Д゚)))))))

♡a..3kids♡

そーいうとこ多いと思いますよ⤴️
うちもそうです😂
やはり母親とは過ごす時間が長く怒られる回数も多いので子供達もそれに慣れてきて免疫がつきますよね😅
なので言われても聞かくなるんだと思いますよ💦
パパがいうと割とすぐ聞くし行動します🤣
なので私はいざというときはパパ!とバトンタッチします(笑)

さ

結果お母さんには怒られ慣れちゃってるんですかね😱
私も本気で言っても笑って聞かないですよ😩
パパ見て!怖いねって言うと
見ないですぐやめますもん😂😂
なめてんのかってなりますよね😔

マミムメイモムシ

うちもそうですよ!

わたしはパパが絶対的存在なのは
家庭環境としてはとてもいい事だと思っています( ¨̮⋆)

パパがバカにされ始めたらおわりですよ(笑)