コメント

mom
かっこよくてすきですけどねー!

s.mama。
画数も多いですし
書くのが大変そうです…💦
私自身、画数多い漢字が苦手ってのもあるんですけど、子供も書くの大変そうです(><)
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦そこが悩みどころで...子供からなんでこんな画数多い字付けたんだ!って思われそうですよね😅- 7月8日
-
s.mama。
確かに思われそうですね💦
同級生にすごい画数の子が居てたんですけど、テストとかの時も名前書くの大変って言うてました😅- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
名前書くのに時間取られますもんね😅あと習字で名前書くと真っ黒になるやつですよね😂うーん...悩みます🤔💦
- 7月8日

ぱぱり
私もその漢字良かったのですが、名字も画数が多い方なので、諦めました🤦♂️
でもかっこいいですよね!
-
ぽんぽこ丸
この漢字はやめられたんですね💦名字とのバランスもありますもんね🤔もう赤ちゃんの名前決まってるんですか?💓- 7月8日

ねむりねこ
何歳になったら自分の名前書けるんだろう?そしてお友達も…っていうのが素直な感想です💦
いくらデジタルな時代だといっても、大人になってから皆がみんな正しく書けるかと考えたら怪しい気が💧
かっこいいんですけどね(^^;;
-
ぽんぽこ丸
そうですよね💦今現状でも正しくすっと書ける人少ないですよね、きっと😅- 7月8日
-
ねむりねこ
私の字は思い込みで間違えられやすいんですが、漢字を間違えて書かれるのって結構嫌な気持ちになるんですよね(^^;;
そういった面で漢字は多少分かりやすい字がいいかなと思ってしまいます💦- 7月8日

M姉妹♡ママ
私のお兄ちゃん30ですが、名前に「鷹」付きますよ☆
-
ぽんぽこ丸
そうなんですね!✨お兄さんはその漢字で大変だったとか言ってる時期ありましたか?💦- 7月8日
-
M姉妹♡ママ
周りに「鷹」が入ってる名前の人がいないので、珍しいのとかっこいい感じなので大変とかは聞いた事なく、むしろ気に入ってましたよ(^^)
なぜか私の名前じゃないのに、お兄ちゃんの名前かっこいいねと言われる事があります!!笑- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
お兄さん気に入っておられたんですね☺️✨お兄さんの名前かっこいいって言われて嫌な気はしませんね😙💕やっぱり鷹って字、惹かれます😊
- 7月8日
-
M姉妹♡ママ
旦那さんと話し合って2人が決めたなら全然ありだと思いますよ☺️
- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
嬉しい後押しありがとうございます☺️前向きに考えたいと思います💓
- 7月8日

ゆゆ
画数多いですが
カッコいいですね!
-
ぽんぽこ丸
かっこいいですよね😍名前としてありですかね?💦💦- 7月8日
-
ゆゆ
カッコいいです✨✨
- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
そう言われるとやっぱりつけたくなりますね😍ありがとうございます☺️✨
- 7月8日

こっち♡
うちの保育園に鷹がつく子いますよ〜☺︎
-
ぽんぽこ丸
鷹のつくお子さんおられるんですね!私もやっぱりつけたくなります😙💕- 7月8日

智秋
男の子!って感じでかっこいいです(^-^)
読み方はそのまま「たか」ですか??
ムチャ読みしないのであれば私はありだと思います(^-^)
-
ぽんぽこ丸
音読みで『オウ』と読むので、オウスケと付けたいなぁと思ってます☺️ありですかね?🤔- 7月8日
-
智秋
オウスケくん!全然ありです(^-^)!
- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
嬉しい後押しありがとうございます☺️💓オウスケ、第1候補で考えていきたいと思います😊✨
- 7月9日

はるな
かっこいい感じです!!
でも難しいし、毎回書くの面倒かなって思いました💦
1人暮らししてる時にマンションの名前に鷹が入っていて、住所書く時に面倒でした💦
-
ぽんぽこ丸
毎回書くのやっぱり面倒ですよね💦うーん...悩みます🤔💦- 7月8日

mamari
特別なお名前なのでいいと思いますよ◡̈
つけたい名前に理由があって気に入っているものであれば一生ものなのでいいのではないでしょうか?
-
ぽんぽこ丸
嬉しいコメントありがとうございます☺️✨親の願いがこもっていれば子供もきっと気に入ってくれますよね😊- 7月8日

ちゅけしよ
知り合いにいます!
小さい時は書けないし、習字でも真っ黒になってしまったと言っていました!
でも、鷹はバランスが良いので今では綺麗に書いておられます^_^
-
ぽんぽこ丸
お知り合いにおられるんですね!やっぱり習字は真っ黒ですよね😅
そうなんです!画数は多いけどバランスがいい字ですよね😁大人になったら気に入ってくれると信じたいです🤔- 7月8日
ぽんぽこ丸
そうですよね😍共感いただけて嬉しいです!