コメント
komu
浅飲みかもしれませんね💦
私もそうでした…白斑なども出来てしまうのでなんとか大きく口を開けてもらう、開けた瞬間に乳首を押し込んで深い場所をくわえさせて見てください!
産院で助産師さんにやってもらったのを見てたら結構がっつり押し込まれてました🙌🏻
はる
上の方が言ってるように、深く咥えさせることが一番ですね😭
あと、私は保護クリーム塗りたくってました!、
-
か
練習あるのみですかね😂
ピュアレーンがあるので使いつつがんばります😣- 7月8日
いち
難しいですよね😭めっちゃ痛いし…
うちの子は口を大きく開けてくれることが少なくて、咥える時に押し込んでました🙄💦初めの頃は、カバーして飲ませてから、落ち着いたらカバー外してあげたりしてました🤔
-
か
うちも少ないです😩
カバーめんどくさくなってきてしまって😂😂- 7月8日
はらぺこあおむし
私も最初痛くて痛くて、授乳が憂鬱でした💦切れて血が出たりしていたので、ピュアレーン塗って、それでも痛いときは搾乳してあげてました!
でも不思議と、しばらくすると痛くなくなりました😳吸う力が強くなって、深くくわえられるのうになったのかもしれないです!
もう数週間の辛抱だと思うので頑張ってください😭✨
-
か
我慢ですね😖
ピュアレーン塗って頑張ります😣- 7月8日
さわさ
赤ちゃんも最初はまだおっぱいを吸うのが下手です。それもあり、飲めていないのかも知れません。理想は、タコの真似をした時にみんながするあの口です。あの口で吸われると痛くありません。
赤ちゃんの口に、出来るだけ奥までしっかり乳首をふくませるようにすると、あまり痛くないと思いますし、赤ちゃんの口も段々タコさんになってくると思います。
-
か
くわえる練習あるのみですかね😩
- 7月8日
1姫1王子
上の子のときは痛くて授乳後に毎回ピアバーユ塗ってました。
そのうち強靭な乳首になります(笑)
下の子は最初から痛くなかったです(^-^)
-
か
強靱な乳首(笑)
がんばります😂- 7月8日
退会ユーザー
私も片方だけひどく切れて痛かったので、搾乳してました。
搾乳するとどれぐらい母乳を作れているのかわかったのと、乳首を休ませることができたので良かったですよ。
あと哺乳瓶にも慣れさせておきたかったのもあります。(もしものとき搾乳しておけば預けられるので)
授乳時間の間隔があかないと、乳首の痛みがつらいですよね。良かったら搾乳を試してみてください!
-
か
ありがとうございます
搾乳もしてみます😣- 7月8日
か
くわえるときはあけた瞬間に突っ込む!をしているのですがすぐに軽く離してしまってちゅぱちゅぱする感じになってしまいます